Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

У краевого суда устроили акцию в поддержку арестованного депутата Волкова

Нарина Георгян
1131

Прямо сейчас у здания краевого суда в Красноярске проходит акция в поддержку арестованного депутата Аркадия Волкова. Об этом сообщила на своей странице в фейсбуке депутат заксобрания Елена Пензина.


Сегодня в краевом суде рассматривают жалобу стороны защиты на постановление Железнодорожного районного суда об аресте Аркадия Волкова. Судя по фото, несколько человек устроили одиночные пикеты перед зданием, держа в руках плакаты с надписями «Свободу депутату Волкову» и «Поддержим Волкова».

По словам Пензиной, «полицию делегировали разогнать бабушек», которые пришли к зданию суда. В городской полиции «ПМ» подтвердили, что сейчас полицейские пытаются уговорить участников «несанкционированного мероприятия» разойтись. Сколько человек участвуют в акции — в ведомстве не уточнили.

Напомним, в отношении Аркадия Волкова заведено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. По версии следствия, Волков предложил заместителю гендиректора «КрасТЭК» свое общее покровительство интересам предприятия. Взамен он попросил трудоустроить на «КрасТЭК» троих сотрудников своего социального проекта «Машина добрых дел». 

За год эти сотрудники получили от «КрасТЭК» 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, хотя фактически работали на Волкова. Сам же Волков защищал интересы «КрасТЭК» на заседаниях горсовета, сообщали следователи.

Добавим, еще в феврале у депутата проходили обыски в связи с деятельностью его социального проекта «Машина добрых дел». Волкова вызывали в полицию и допрашивали. Как сообщалось, управление МВД интересовалось источниками финансирования проекта. Тогда Волков называл это «политическим заказом» перед выборами в горсовет.

После возбуждения уголовного дела суд отправил Волкова в СИЗО на два месяца. На днях депутату предъявили обвинение в получении взяток. Тогда возле здания суда также стояла женщина с плакатом «Свободу депутату добрых дел Волкову Аркадию».  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Гонять Лысого: рассказываем, что известно о скандальном красноярском эко-активисте
В Красноярске в пятницу 13-го произошел инцидент, ставший в выходные одной из главных тем для обсуждения в соцсетях. Красноярского эко-активиста с ником Руслан Лысый обвинили в избиении другого красноярского активиста, админа паблика «Я умру в Красноярске» Алексея Акимова. При этом сам Лысый избиение отрицает, а его коллеги по движению «За чистое небо» вообще отказываются признать Руслана коллегой. Мы попробовали выяснить, как все происходило. 
  • Василий Прокушев
Долги, замки и молчание: что известно о возможном закрытии клуба «Эра»
Красноярский ночной клуб «Эра» опечатан несколько дней. Та же участь постигла «Ривербар «Балкон», у которого с клубом один собственник. Причина — долги по аренде, рассказали «Проспекту Мира» владельцы здания, в котором размещаются заведения. Запланированные в клубе и баре мероприятия сейчас отменяются либо переносятся на другие площадки. Официально о закрытии заведений не сообщалось, но собственники здания уже собираются искать новых арендаторов помещений.Статья обновлена в 21:40 17 апреля.
  • Александр Ибрагимов
Вид с правого берега
Закат на Енисее
2
года условно получила красноярка за фото во «ВКонтакте» 16 апреля
Дорожные работы в Красноярске: своевременно
Дорожные работы в Красноярске начались на месяц раньше, чем в прошлом году. На этот раз в мэрии своевременно выбрали подрядчиков — и вперед!
  • Редакция «ПМ»
В Дивногорске
Благоустройство улиц в Красноярске: новые правила
На экспозиции Красноярского экономического форума продемонстрировали новые стандарты благоустройства городских улиц. В качестве примера городские чиновники использовали проект благоустройства проспекта Мира. В экспозиции использовались реальные элементы благоустройства, от брусчатки и канализационных люков до настоящей мобильной кофейни.
  • Редакция «ПМ»
Вся власть – абонентам
Как «Билайн» создал тарифную линейку, в которой абоненты сами решают, за что и сколько платить.
  • На правах рекламы
«Центр шаурмы и плова Zam-Zam»: добротная кафешка со смешным названием
  • Василий Прокушев
Куда в Красноярске можно отнести ненужные вещи (и где взять нужные)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх