Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Красноярцы воссоздадут мотоцикл из фильма «Бриллиантовая рука» 🏍

  • Люди
Полина Осипович
868

Мотореставраторы Михаил и Александр Шестаковы воссоздадут мотоцикл из фильма «Бриллиантовая рука», на котором советский актер Андрей Миронов в образе контрабандиста Геши участвовал в погоне. На сайте телеканала «360» рассказали подробности предстоящей работы.

Мотоцикл с коляской Шестаковы купили в Красноярске. Сам мотоцикл сейчас не на ходу, а вот коляска почти в новом состоянии.

«Ее купили в 60-х годах, чтобы прицепить к мотоциклу и ездить. Представляете, какой это было роскошью для тех лет? Но случилось так, что мотоцикл сломался, и коляску так и не достали из коробки. Все эти десятилетия она так и пролежала, ни разу не выехав на дорогу. Абсолютно новая, разве что местами краска слегка потрескалась от времени», — рассказал реставратор Александр Шестаков.

Мотореставраторы хотят восстановить мотоцикл за зиму и весной открыть на нем мотосезон.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖК «Орбита»
Фотографическая память: опознай место в Красноярске по старой фотографии
Начать
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 1: выбираем напольное покрытие
«Проспект Мира» совместно с дизайнером студии «DIZARCH» Еленой Макашиной запускает многосерийный проект о домашнем интерьере. Мы посещаем магазины товаров для дома, изучаем ассортимент, приценяемся и выясняем — какая начинка для дома практична и актуальна.
  • Анна Хорошева
Вечерний город
Коммунальный мост
Закат с Торгашинского хребта
Набережная
Вид с ЖК «Орбита»
11 женихов Красноярска, от чьих предложений руки и сердца невозможно было отказаться ❤
Красноярцы — люди романтичные. И яркий тому пример — разнообразие способов, которыми они делают предложения своим любимым. Сегодня мы собрали для вас самые яркие. 
  • Василий Прокушев
Красноярский «Биг-Бен»
Второй столб
Проспект Мира
Перенос каникул, защиты, поступления: рассказываем про последствия Универсиады для школьников и студентов
Из-за универсиады в Красноярске перекроили учебные планы — на время Игр в марте ученики и студенты уйдут на каникулы. Теперь выпускники-бакалавры боятся, что не успеют поступить в магистратуру, а родители — что школьникам придется учиться летом. «Проспект Мира» объясняет, так ли это.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх