Уведомления
Уведомления
23 5 м/с

Красноярцы возмущены состоянием Центрального парка

Анна Хорошева
793

Фотограф Александр Черных возмутился состоянием Центрального парка Красноярска. Красноярский фотограф Александр Черных опубликовал на фейсбуке пост, где рассказал о текущем состоянии места отдыха горожан и проиллюстрировал публикацию фотоснимками. 

— Парк в котором время остановилось, такое ощущение, что все тенты, пластиковая\деревянная мебель были созданы десятилетие назад (выгоревшие цвета, дизайн подтверждают эту гипотезу), — рассказывает фотограф.

Александр отмечает безнадёжно устаревшие арт-объекты:

— Три огромных сухих дерева, возле карусели не смущают,ведь рядом настоящий Арт объект сельского значения «вязанное дерево». И стоит годами без изменений, так же как и указатель «ranger авеню» сваренный из листов железа и чего -то еще, уже облезлый и слегка ржавый. 

Отмечена и многослойная окраска аттракциона «Вихрь» времён 80-х, чья популярность не уменьшается с течением времени. 

Повсеместный мусор также не остался незамеченным:

— Убираться на центральной аллее в час пик в 18-00 удел слабаков, пусть валят мусор как попало, — иронизирует Черных.

В заключение автор поста упомянул развлекательную программу для гостей парка:

— Самое крутое — это мероприятия, которые предлагает парк в честь своего 190летия: «Вечер Шансона» — начало в 16:00 (не уверен, что я добровольно захотел бы слушать шансон на прогулке) и фестиваль памяти Цоя — начало в 15:00, тоже круто, но с детьми гулять, да и без детей, в толпу рокеров разогретых алкоголем (а тут продажа пива разрешена в любом кафе) точно не пойду. 

В комментариях пользователи поддержали автора поста:

— Как же тут не упомянуть возможность сфотаться с грязным лемуром и погадать на ладошке?

— По мне, так из парка вообще всё надо убрать! Сделать просто сквер, на пересечениях дорожек поставить будочки выдающие шахматы в прокат и Будочки с книгами и возможностью взять их почитать в тихом уголке на уютной лавочке.

— Саша, прямо в корень проблемы зришь. Нужно избавляться от провинциализма.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На берегу Мана
Жилой район «Зеленая Роща»
На берегу Енисея
Профессия риэлтор: быть всегда в тренде мировых изменений
На протяжении всей жизни мы стоим перед выбором. Некоторые решения — судьбоносные. И выбор профессии — одно из таких решений, которое во многом определяет успех в дальнейшем. Сейчас особенно востребованной остается профессия риэлтора, и в рейтинге профессий ТОП-300 занимает одно из ведущих мест. На просторах интернета можно прочитать множество статей на тему «успешный риэлтор», но большинство сводится к тому, что это нестабильность заработков. Чтобы набрать свою постоянную базу клиентов и объектов недвижимости, нужно приложить немало усилий, и при этом не факт, что цель оправдает средства. Где же на самом деле заканчивается граница ожиданий в профессии специалиста по недвижимости и начинается реальность? Найти правильный ответ сложно. Разбираемся во всем с риэлторской компанией «Этажи».
  • На правах рекламы
В гостях. Европа: как устроен спектакль в квартире без актеров и сценария, который везут в Красноярск
Для большинства красноярцев, да и вообще жителей планеты Земля, театр начинается с вешалки, продолжается зрительным залом, сворачивает в буфет и заканчивается аплодисментами с ритуальным возложением цветов к ногам актеров. Тем интересней существование другого театра, в котором если и есть вешалка, то та, что у вас в коридоре. Весельчаки-новаторы Rimini Protokoll везут в Красноярск спектакль, который будет проходить прямо в квартирах горожан. Как это будет и что надо сделать, чтобы на него попасть, сейчас расскажем. 
  • Василий Прокушев
Архиерейский дом
Виды с Дивногорской видовки
Возле Белых рос
В заповеднике «Столбы»
Непогода над Красноярском
Коммунальный мост
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Рассвет с моста над жд по Енисейскому тракту
Что делать в Канске: современное искусство, живописные пожарища и кое-что еще
Канск богат на горячие (и горящие) новости и необычные культурные объекты. Небольшой, но достаточно известный за пределами края городок мы посетили в рамках летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты», предыдущие выпуски которого были посвящены Ачинску и Назарово. Нашим проводником по «сибирским Каннам» стала уроженка Канска, журналист Юлия Астафьева. А фотограф Сергей Филинин показал нам Канск глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 1: красота начинается с улыбки
Мы начинаем вести хронику масштабного проекта по преображению от «Я Люблю Красноярск» и «Проспекта Мира». В течение нескольких недель команда разных специалистов будет шаг за шагом создавать нашей героине, которую мы выбрали с помощью конкурса репостов, новый образ. Отправной точкой преображения стало посещение стоматологической клиники.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх