25 1 м/с

Красноярцы возмутились новой схемой автобусного маршрута №76

Полина Осипович
2802

Жители Красноярска раскритиковали схемы движения автобусов. Речь, в частности, идет об изменениях на автобусном маршруте №76. Этот маршрут изменился 30 декабря, и теперь автобусы ездят из Северного до железнодорожного вокзала. 

Так, например, член Общественной палаты Красноярска Сергей Волков высказал мнение о нововведении на своей странице в Фейсбуке.

Волков написал, что схему маршрута №76 изменили вполне обоснованно, так как помимо него в Академгородок (а ранее 76-ой ездил именно туда) ходят ещё, например, автобусы №2. Однако, по мнению общественника, смена маршрута не облегчила ситуацию: 

«Первое, ”двойка” ездит с длинным интервалом (76-ой ещё хуже был), но два маршрута ещё делали ожидание терпимым. Пока на интервал жалуются. Второе, не понимаю, зачем в Академе теперь две конечных сам Академгородок и Дом учёных. На одной теперь 63, 31 и ещё очень малоинтенсивный (типа 35 вроде), а на другой — 83, 2 и тоже какой-то экзотический. Вполне разумно все перенести на Дом учёных». 

Волков также пожаловался на кондукторов, работающих на маршруте №76. Общественник отметил, что кондуктора берут деньги за проезд, но при этом не предупреждают пассажиров об изменениях в движении автобуса: 

«Когда пассажиры просят деньги назад, потому как не туда поехали, то кондуктора безапелляционно отказывают, что уже проезд осуществлен».

Также на изменения пожаловалась красноярка Владислава Александрович. Она отметила, что предложенная схема движения актуальна, но при этом жительница считает, что нужно было бы создавать новый маршрут, а не менять старый. 

«76-й — отличный маршрут, который шел из Академгородка по Свободному, а со Свободного ехал по Мира. Сейчас же со Свободного на Мира можно уехать только на 3, а с Маерчака — на 84. И то после остановки на театре Пушкина эти автобусы уходят на правый берег, и уехать в начало Мира теперь нельзя. Почему вместо того, чтобы создавать принципиально новые маршруты (а новая схема движения 76 актуальна, так как проблема отсутствия автобусов, которые объезжали бы центр, давно стояла остро, думаю, и в Солнечный нужно пустить что-то аналогичное), нужно так кардинально менять уже существующее, к чему привыкли люди?»

Добавим, с пресс-службой департамента транспорта «ПМ» оперативно связаться не удалось. Но ранее в мэрии отмечали, что новые схемы движения размещены в салонах. Кроме того, информацию о движении общественного транспорта можно узнать на сайте «Красноярскгортранса», по телефону автоматического CALL-центра: 223-55-56 или центральной диспетчерской службы: 256-84-00. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх