Уведомления
Уведомления
18 4 м/с

Красноярцы мешками выносят яблоки с острова Татышев и оставляют после себя сломанные деревья

Полина Осипович
2057

В Красноярске опустошают сад на острове Татышев — красноярцы мешками выносят оттуда яблоки и оставляют после себя поврежденные деревья.

Как известно, в западной части острова высажены яблони. Созревшие плоды предназначены для детей из приютов и детских домов. Спрос на яблоки для сирот у красноярцев заметили на выходных 18 и 19 августа. 

Одна из очевидцев Анна рассказала радиостанции «Красноярск — главный», что люди выносят фрукты мешками. По ее мнению, яблоки массово собирают для продажи.

Руководитель дирекции спортивно-массовых мероприятий Иван Брамман подтверждает, что яблоки действительно вывозят с острова мешками, но сделать с этим ничего нельзя:

«Мы знаем, что такие вещи происходят. Но тут по-разному к этому можно относиться. Можно ругаться, а можно с пониманием отнестись. Кто-то компоты, кто-то варенья варит, семьи разные бывают. Люди бывают с многодетными семьями. Не могу сильно порицать. Конечно, когда мешками вывозят, есть некие сомнения, что они для личных нужд берут яблочки. Но, что поделать. Все остается на совести горожан».

Кроме этого, в дирекции просят красноярцев бережно относиться к саду и не ломать ветви яблонь. Оставшийся урожай, как и планировалось, отдадут детям из приютов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Над Красноярском
6 женщин, после которых Красноярск уже не будет прежним
Считается, что историю делают мужчины. Но были в истории нашего города и женщины, без которых Красноярск никогда не был бы таким, каким мы его знаем. Вот, например, эти шесть. Конечно, список далеко не полный, и мы будем рады, если вы в комментах напомните нам о других дамах, повлиявших на жизнь Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Завышенные цены, отмены заказов: рассказываем, что происходит с такси в Красноярске
В Красноярске с такси в последнее время происходит что-то странное. То таксисты звонят клиенту и просят отменить только что принятый заказ, то стоимость поездки по привычному маршруту внезапно вырастает в несколько раз, а на периферии дождаться машины, бывает, и вовсе почти невозможно. При этом и самим таксистам есть на что пожаловаться. «Проспект Мира» рассказывает, что творится в сфере такси на примере четырех проблем.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний Красноярск
Коммунальный мост
Ярыгинская набережная
Часы возле администрации
В Дивногорске
В парке «Сады Мечты»
Площадь Революции
Набережная
За Академией биатлона
«Чтобы подсветить Коммунальный мост, потребуется 10 чайников»: в мэрии рассказали о новой концепции городской подсветки
Часовня Параскевы Пятницы, «зависшая» над городом словно НЛО в тёмное время суток, устаревшая иллюминация центральных улиц и не до конца реализованный архитектурный потенциал главных достопримечательностей — долгое время подсветка Красноярска носила стихийный характер. Теперь администрация подошла к проблеме ночного облика города комплексно. О новой концепции архитектурно-художественной подсветки города рассказал замглавы Красноярска Олег Животов.
  • Редакция «ПМ»
Канатка над Енисеем, авиахаб, IKEA: 7 незавершенных гештальтов в Красноярске
Как учат психологи, фрустрация — это такое нехорошее состояние, которое возникает от незакрытого гештальта. А незакрытый гештальт — это когда, предположим, обещали тебе в субботу утром пойти в парк погулять, а сами в пятницу нажрались и продрыхли до вечера. Вот о всеобщих незавершенных гештальтах красноярцев мы сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Где в Красноярске жили, ели и выступали первые лица страны?
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх