@pr.mira
$
64.01
70.9
59.31

Красноярцы мешками выносят яблоки с острова Татышев и оставляют после себя сломанные деревья

В Красноярске опустошают сад на острове Татышев — красноярцы мешками выносят оттуда яблоки и оставляют после себя поврежденные деревья.

Как известно, в западной части острова высажены яблони. Созревшие плоды предназначены для детей из приютов и детских домов. Спрос на яблоки для сирот у красноярцев заметили на выходных 18 и 19 августа. 

Одна из очевидцев Анна рассказала радиостанции «Красноярск — главный», что люди выносят фрукты мешками. По ее мнению, яблоки массово собирают для продажи.

Руководитель дирекции спортивно-массовых мероприятий Иван Брамман подтверждает, что яблоки действительно вывозят с острова мешками, но сделать с этим ничего нельзя:

«Мы знаем, что такие вещи происходят. Но тут по-разному к этому можно относиться. Можно ругаться, а можно с пониманием отнестись. Кто-то компоты, кто-то варенья варит, семьи разные бывают. Люди бывают с многодетными семьями. Не могу сильно порицать. Конечно, когда мешками вывозят, есть некие сомнения, что они для личных нужд берут яблочки. Но, что поделать. Все остается на совести горожан».

Кроме этого, в дирекции просят красноярцев бережно относиться к саду и не ломать ветви яблонь. Оставшийся урожай, как и планировалось, отдадут детям из приютов. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное