@pr.mira
Видео

Красноярцы сняли пародию на то, как федеральные каналы освещают протест в Москве. Кажется, у них получилось

Красноярцы сняли пародию на то, как федеральные СМИ освещают митинги в Москве. Автор ролика — компания Черный prod, которая занимается видеодизайном и промо.

Запись начинается с планерки, на которой, по всей видимости, главный редактор СМИ ставит перед своими подчиненными задачу одновременно и рассказать о митингах, и нет. Примечательно, что при каждом произношении слово «митинг» его запикивают.


Журналисты стали предлагать идеи. Кто-то предложил позвать для массовки бездомных и цыган, кто-то — сделать фестиваль шашлыка, чтобы «отвлечь внимание». В итоге команда решает взять интервью у тех, кто «митинги разгоняет».

«Вы думаете, мы только людей бить можем? Да, можем. Вы думаете, что вот этим плохи люди, что фашисты? Да мы такие же, как и все. Я семьянин, у меня жена, у меня дочь. Я такой же человек, я могу чувствовать, любить», — говорит герой, сотрудник правоохранительных органов на камеру, а после идет на улицу и избивает пикетчика с плакатом «Ни к чему не призываю».

Уже дома силовик говорит дочери, что она не пойдет в художественную школу, потому что «ее учительница рисует не те плакаты, какие надо». И семья начинает громко смеяться.

Видео заканчивается тем, что к главному редактору в кабинет заходит неизвестный мужчина, хвалит его за материал со словами «верхушка довольна» и вручает ему чемодан с шашлыком.

Один из авторов Олег Лукьянов рассказал «ПМ», что они не смогли остаться равнодушными к событиям в стране, происходящим сейчас, и сняли юмористическую зарисовку. — Надо бороться за свои права и постоянно говорить о существующих проблемах, решать их — поэтому мы сняли видео.

  • Последние несколько недель в Москве проходят протестные акции из-за недопуска оппозиции к выборам в городскую думу. Протесты заканчиваются массовыми задержаниями, жестоким избиением и уголовными делами. 
  • В дни протестов мэрия Москвы проводила музыкально-гастрономические фестивали, в том числе «Шашлык Live», организованный за несколько дней. Часть музыкантов, заявленных в списке участников, выступать отказались. 
  • Федеральные каналы уличали в том, что они либо игнорировали массовые задержания, либо искажали информацию.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное