Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Красноярцы выступили за строительство приюта для бездомных собак

Полина Осипович
1034

Красноярцы предложили построить в городе приют для бездомных собак. Итоги голосования, которое проходило на сайте заксобрания Красноярского края, подвели накануне, 12 февраля.

Напомним, в январе на сайте заксобрания запустили опрос: что делать с бродячими собаками? Поводом стали новые правила, предложенные городскими властями подрядчикам. Согласно распоряжению, подписанному руководителем департамента горхозяйства Юрием Шестопаловым, щенков возрастом до одного месяца будут усыплять через день после поимки, если не найдутся желающие забрать их. В ответ на такие меры красноярцев попросили предложить свои меры борьбы с бродячими собаками. 

Было предложено пять основных вариантов ответа. Среди них — построить приют, проводить отстрел, не предпринимать никаких действий, стерилизовать и привлекать к ответственности «нерадивых хозяев». В опросе приняли участие 525 человек. Больше всего голосов красноярцы отдали за строительство приюта для безнадзорных животных — 239 (45,6%), за отстрел — 207 (39,5%), за стерилизацию — 73 (33%), за привлечение к ответственности владельцев собак — 169 (32,3%), еще 5 голосов (1%) были отданы за то, что с бездомными животными бороться не нужно.

Участники опроса могли предложить и свой способ решения проблемы. Например, красноярцы предложили создать биологическую полицию, чипировать домашних животных и ввести налог на собак. Другие предложения можно посмотреть здесь.

Итоги голосования прокомментировал вице-спикер краевого парламента и председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Кулеш. 

«Животных нужно стерилизовать, на это нужно выделять средства и не жалеть их. Таким образом популяция животных сократится и стабилизируется на определенном уровне. Прежде всего необходимо навести порядок с пищевыми отходами. Они выбрасываются, бесконтрольно лежат, животных ими подкармливают. Остатки еды должны полностью утилизироваться».

Напомним, компания сына предпринимателя Виктора Версяцкаса, которого общественники обвиняли в жестоком обращении с животными, не будет в этом году заниматься отловом бездомных собак. Подрядчиком станет благотворительный фонд «Леанта». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх