@pr.mira
19°
Облачно
3
Пробки
$
74.93
88.86
42.34

Красноярцы жалуются на ночные звонки c приглашением на митинг

Красноярка Екатерина Бочарова на своей странице в фейсбуке пожаловалась на ночной звонок, сообщающий ей о митинге «За чистое небо», который состоится сегодня, 7 апреля, в «Центральном парке». Она пояснила, что сообщение было сделано электронным голосом.

«Ребят, я, конечно, за чистое небо. Я вообще за всю … [ерунду]. Особенно, если меня разбудить. Но после 21.00 такой вот обзвон — все-таки считается моветоном. Можно, конечно, было бы не брать трубку, но вдруг что?»

В обсуждении к посту нашлись красноярцы, тоже принявшие ночной звонок с приглашением.

«Тоже звонила .. Кто ей мой номер дал? Кто интересно спонсирует всю эту движуху?» — поинтересовался пользователь ФБ Максим Воробьев.

Мнения комментаторов разделились, одни посчитали ночные звонки просчетом организаторов, другие решили, что это провокация противников экологического движения.

Утром 7 апреля в группе «За чистое небо» появился пост, в котором организаторы заверили красноярцев, что не причастны к ночным звонкам.

«Несколько раз уже получали информацию о телефонных обзвонах с приглашением на митинг "За чистое небо", осуществляемых, судя по всему, автоматической службой. Мы, конечно, рады любой помощи, но звонки в 11-12 ночи таковой явно не являются. Так как нам вопросы по ним задавали, отвечаем — у нас ни технической, ни финансовой возможности нет массовый обзвон организовать. Тем паче активисты движения вполне понимают, что такое информирование не делается, когда люди ложатся спать», — говорится в сообщении. 
Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве