@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.22
$
64.22
70.73
59.22

Красноярцы жалуются на запах гари и дымку в городе

Экопроект nebo.community зафиксировал высокий уровень загрязнения воздуха 13 июля в Красноярске.

Загрязнение, по данным карты проекта, наблюдается в Советском, Октябрьском, Центральном, Ленинском и Свердловском районах города.

Причем за два часа с момента публикации поста в инстаграме показатели датчиков на сайте проекта выросли практически в два раза.

Скриншот страницы сайта nebo.live, сделанный в полдень 13 июля

В комментариях к записи пользователи жалуются на дымку и запах гари в городе и окрестностях. Некоторые предполагают, что это это дым от лесных пожаров.

По данным карты лесных пожаров краевого Лесопожарного центра, огонь зафиксирован северо-восточнее Красноярска в Абанском, Богучанском, Кежемском и Эвенкийском районах. На 11:00 13 июля в крае действует 80 пожаров площадью более 200 тысяч гектаров. Ранее МЧС сообщало, что со 2 июля в лесах действует режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров.

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.