@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

Красноярцев предупредили о пробках из-за строительства метро

Стали известны новые примерные сроки строительства метро в Красноярске.

О них «Проспекту Мира» рассказал Олег Митволь, представитель компании «КрасноярскТИСИЗ», которая занималась разработкой проекта метро.

По словам Митволя, само строительство первой линии метрополитена может начаться уже в этом году, ближе к осени. Закончить подземку могут в 2025 году. 

Как уточнил Митволь в разговоре с «ПМ», ранее проект метро был разделен на четыре отдельных проекта по видам работ. Два из четырех проектов уже прошли госэкспертизу и были утверждены, третий сейчас находится на рассмотрении, после этого будут утверждать четвертый. 

По данным Олега Митволя, краевое правительство уже готовит конкурсы по составлению рабочей документации, прокладке сетей метро и рытью котлованов. Митволь ожидает, что подрядчиков на эти работы найдут до конца лета.

«Надо красноярцам быть готовым, что уже осенью этого года в городе могут начаться сложности с дорожным движением из-за того, что будут рыть [для прокладки сетей]».

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял в Госдуме, что начатое строительство метро в городах-миллионниках (в том числе, и в Красноярске) будет закончено.

«Строительство метрополитена целесообразно только в больших городах при пассажиропотоке в час пик около 20 тысяч человек. Поэтому метро активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, принято решение о завершении уже начатых проектов в Челябинске, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Красноярске».

План размещения первой линии метро утвержден краевым правительством. На это строительство планируют потратить 89 млрд рублей бюджетного кредита.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Строительство метро в Красноярске
Актуальное