@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Красноярцев спросили, будут ли они ходить в «Макдоналдс» после смены названия

Красноярцев спросили, как они относятся к уходу «Макдоналдса» из России и будут ли посещать точки, которые будут работать, но под новым брендом.

Такой опрос провел сайт по поиску работы SuperJob с 16 по 23 мая. Всего опросили 1600 жителей России, в том числе из Красноярска. 

Один из красноярских «Макдоналдсов» на Молокова. Фото: yandex.ru/maps/.

Опрос показал, что сеть может потерять часть клиентов после того, как российские рестораны сменят вывеску. Каждый пятый участник опроса из тех, кто посещал «Мак» за последний год, сказал, что не будет возвращаться туда, даже если сохранят меню и прежние адреса заведений. Среди причин — несогласие с политикой компании: «Ушли так ушли, обратной дороги нет».

На вопрос, какие заведения заменили им «Макдоналдс», участники ответили так: 25% опрошенных перешли в KFC, 19% — в Burger King, 11% предпочитают ходить в несетевые кофейни и пекарни. 5% ответили, что стали перекусывать шаурмой и в столовых, еще 5% — пиццей. 11% сказали, что посещают другие кафе и рестораны, а 5% решили перейти на домашнюю еду. При этом 3 из 10 опрошенных сказали, что другие места не заменят им «Мак».

На вопрос о том, как могла бы называться сеть после продажи новому владельцу и смены бренда, 10% опрошенных красноярцев предложили оставить часть старого названия, использовав приставку «Мак-»: «Макроналдс», «Макбургерс». 5% высказались за «МакДак». Еще столько же считают, что в названии следует использовать корень «рус-» с вариантами «Русфуд» или «Русбургер». 4% захотели назвать сеть «Дядей Ваней», а 3% посчитали удачными названия, начинающиеся со слова «бургер»: «БургерOFF» или «БургерТайм».

Ранее «Проспект Мира» проводил опрос среди своих читателей о том, вернутся ли они в рестораны сети после смены бренда — 33% красноярцев заявили о том, что пойдут в новый «Мак», в то время как 66% отказались посещать заведения после ребрендинга. 

  • Покупателем российского бизнеса «Макдоналдса» стал предприниматель Александр Говор. Компания «ГиД», принадлежащая Говору, управляет ресторанами «Макдоналдса» в Красноярске. Заведениям придется работать под новым брендом.
  • «Макдоналдс» и «ГиД» пока не рассказывали подробности о смене бренда.
  • В марте после анонса о закрытии части российских ресторанов «Макдоналдса» жители начали перепродавать бургеры и соусы на аукционах за сотни тысяч и миллионы рублей.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Еда
Актуальное