@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

Красноярцу не разрешают быть сибиряком по документам

Красноярский журналист и тревел-блогер Алексей Тайганавт (экс-Кривогорницын) может перестать быть сибиряком по документам.

  • В августе Алексей сменил свою фамилию на Тайганавт — это его ник в инстаграме. А в графу «национальность» в документах он вписал «сибиряк».

Однако сейчас журналист рассказал, что загс попросил его снова поменять документы, ссылаясь на то, что национальности «сибиряк» нет.

«Национальность "сибиряк" слегка кончилась. По официальной версии. Сейчас звонят из загса, говорят, что ошиблись. Свидетельство выдали неправильное, национальности такой нет, и теперь документ нужно менять вместе с национальностью. А перечень разрешенных национальностей назвать не смогли».

В справочнике национальностей, опубликованном на сайте Минфина, такой национальности действительно нет.

В краевом агентстве записи актов гражданского состояния «Проспекту Мира» ответили, что оформление документов с такой национальностью было ошибкой сотрудника загса. Но там добавили, что за возможный отказ Алексея исправить документы никаких юридических последствий не будет.

Кстати, на сайте телеканала «Прима» Алексей до сих пор указан как Кривогорницын.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.