@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Красноярцы чаще других сибиряков меняли старые смартфоны на новые

С начала года жители регионов Сибири сдали на утилизацию в салоны связи почти 4 тысячи бывших в употреблении телефонов — на переработку отправилось полтонны пластика, стекла, стали и лития. 

Такими данными поделились в МегаФоне, основываясь на показателях программы трейд-ин. По этим данным, за март и апрель жители Красноярского края принесли в салоны связи в два раза больше старых мобильных устройств для скидки при покупке нового, чем в январе и феврале. При этом Красноярский край занял первое место в Сибири по активности участия населения в программе «смени старое на новое», второе и третье места заняли Кемеровская и Новосибирская области.

«Принцип трейд-ин выполняет важные функции: во-первых, помогает привлечь внимание населения к проблеме электронного мусора. Правильно утилизировать устройства, ставшие ненужными. Во-вторых, выгодные условия на покупку новых гаджетов также стимулируют людей не хранить дома старые, а покупать более современные смартфоны с хорошей скидкой», — рассказал директор МегаФона в Красноярском крае Виталий Молотков.

Как говорят в МегаФоне, чаще всего в крае сдают на утилизацию старые кнопочные телефоны. Из более современных моделей самыми «сдаваемыми» по программе «трейд-ин» оказались гаджеты Samsung. 

При сдаче прежнего гаджета красноярцы обычно покупают новый стоимостью от 15 000 рублей. На Samsung приходится более 62% от общего объема продаж в регионе, у Apple iPhone доля 11%, у Xiaomi — 9%. Самая популярная модель — Samsung Galaxy M31s. Средний чек на покупку смартфона по этой программе в текущем году составил 26 999 рублей.

За последний год в салонах МегаФона по всей стране приняли на 27% больше устройств трейд-ин. Доля продаж смартфонов по таким условиям от всех реализованных гаджетов в количественном и денежном выражении составляет более 20%.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Техника
Актуальное