@pr.mira
10°
Облачно
4
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Красноярцы хотят открыть серфинг-центр с искусственной волной

Команда центра современных видов акробатики Real Jump предложила создать в Красноярске крытый стадион для летних видов спорта — серфинга и пляжного волейбола. Для этого им требуются инвестиции. 

Директор Real Jump Антон Шафранов рассказал в инстаграме, что на таком стадионе можно было бы разместить искусственные волны двух типов и четыре корта с подогревом для пляжного волейбола.

«С недавних пор оба направления включены в программу летних Олимпийских игр. А по статистике каждый второй человек в мире мечтает попробовать серфинг». 

«Проспекту Мира» Антон уточнил, что оценивает строительство в 45 миллионов рублей. Помещение для стадиона, говорит он, уже есть — это временное сооружение (схожее с ареной для керлинга) площадью больше тысячи квадратных метров, которое находится на острове Отдыха. Владелец помещения готов предоставить объект для серфинг-центра. 

По словам Антона, он обсуждал проект с потенциальными инвесторами, но из-за пандемии все приостановилось. Сейчас команда пытается привлечь любые средства — как частные, так и государственные.

За финансовой поддержкой команда решила обратиться и к губернатору Александру Уссу, который объявил сбор идей, что можно улучшить в регионе. Как уточнил Антон «ПМ», ему уже сказали, что предложение рассмотрят. 

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Спорт
Актуальное