@pr.mira
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42
Видео

Красноярцы массово жалуются на холод в квартирах

Жители Красноярска в соцсетях массово жалуются на холод в домах — по словам горожан, температуры в комнатах не доходят даже до 20 градусов.

Больше всего жалоб, выяснил «Проспект Мира», поступает с правого берега — той зоны, которую обслуживает ТЭЦ-1. Вот что рассказал «ПМ» один из жителей Ленинского района:

«Батареи теплые, в квартирах холод, и это у тысяч людей. Район Красраба, художественная галерея — холод с субботы. В УК "Спутник" сказали, что авария на ТЭЦ-1. Сейчас в квартире у меня 19 градусов. До этого все было нормально».
скриншот: Ленинский Район | Красноярск / VK.

В СГК на претензии жителей ответили, что на ТЭЦ-1 сейчас действительно проблема с включением дополнительной мощности, которая будет решена уже сегодня, 28 ноября. В компании отметили, что жалобы поступают из разных районов города. Свои претензии СГК просит направлять по электронному адресу voprosksgk@sibgenco.ru или по телефону 274-49-01.

Жители других районов жалуются на плохо утепленные дома. Например, жительница многоэтажки на Железнодорожников заявила телеканалу «Прима», что у нее дома холодно из-за бездействия УК «ЖСК». Женщина, по ее словам, много раз обращалась к жилищникам, чтобы утеплить дом и нормально застеклить окна в подъезде, но никаких действий так и не последовало. «ПМ» обратился в «ЖСК» за комментарием, но ответ пока не получил. 

видео: Прима.

Также некоторые красноярцы заметили большие суммы в расчетах за плохо работающее отопление. В СГК ранее объясняли, что большие суммы могут быть, если приборы учета в домах не работают (из-за ремонта или поверки). В таких случаях плата начисляется по среднему потреблению дома или по нормативу, если прибор не работает больше трех месяцев. Также причиной больших начислений иногда становятся плохо утепленные межпанельные швы. В обоих случаях нужно обращаться в управляющую компанию. 

видео: Павел Ушаков.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное