@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
77.51
92.07
63.38
Фото

Красноярцы начали стихийно организовывать парковки после запрета стоянки на Ленина

Красноярцы раскритиковали запрет стоянки на проездах в районе арбитражного суда и набережной возле филармонии, который действует с октября 2020 года. По их мнению, дорожная обстановка в том месте стала только хуже. Например, начали образовываться стихийные парковки и частые заторы.

Как поясняли в мэрии, остановку и стоянку на проездах запретили как раз из-за хаотичной парковки, что приводило к авариям и пробкам. 

схема: admkrsk.ru

Теперь оставлять автомобили в этом районе можно только на организованных парковках. Можно пользоваться бесплатными местами под мостом на Белинского и около музейного центра «Площадь Мира», а на нижнем ярусе возле БКЗ работает платная и бесплатная парковка.

По наблюдению красноярцев, которые работают неподалеку от здания арбитражного суда, водители организовали стихийные парковки в этом районе и начали оставлять автомобили, в частности, на тротуарах и газонах у вантового моста. Другие, рассказывают «Проспекту Мира» красноярцы, могут оставить машины прямо на проезжей части.

В ГИБДД «ПМ» сказали, что, по их мнению, можно сделать сейчас: 

Если жалобы будут поступать регулярно, то ГИБДД обещает отправить на место экипажи ДПС. Водителей будут штрафовать, а машины, возможно, эвакуировать. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.