@pr.mira
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42

Красноярцы не могут рассчитаться через Apple Pay, хотя их банк не попал под ограничение сервиса

Красноярка не смогла рассчитаться в «Яндекс.Такси». Она сообщила, что пыталась оплатить поездку через Apple Pay, но не вышло, хотя новые ограничения на сервис не касаются ее банка.

  • Из-за военных действий в Украине под санкции попали российские банки, в том числе Промсвязьбанк, ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк и «Открытие». 
  • Как сообщали в ЦБ, у этих банков отключили возможность рассчитаться через Apple и Google Pay. У остальных банков сервисы должны работать без изменений. 

Красноярка рассказала «Проспекту Мира», что сегодня, 27 февраля, заказала машину и выбрала Apple Pay как способ расчета, но в конце поездки водитель попросил ее заплатить. Красноярка сказала, что уже оплатила, но, посмотрев в телефон, увидела, что деньги не списались с карты. В приложении такси говорилось, что сервис Apple Pay «временно недоступен».

Девушка отметила, что знает о блокировке системы оплаты для некоторых банков. Однако она пользуется «Альфа-банком», на который эти ограничения не распространяются. Красноярка добавила, что Apple Pay не работает и у ее знакомой. Она так же пользуется «Альфа-банком». 

Стоит отметить, что в отношении «Альфа-банка» ввели санкции, но другие. Они ограничивают выпуск новых еврооблигаций. В пресс-службе банка сообщали, что это никак не отразится на его работе.

Судя по всему, проблемы с оплатой через Apple и Google Pay возникли и у клиентов «Тинькофф». В паблике банка один пользователь написал, что хотел оплатить билеты на поезд, но перевод отклонили. Администрация группы ответила, что это «может быть связано с банком, который обслуживает точку оплаты». Такие сбои происходят не у всех. Например, еще одна красноярка сказала «ПМ», что ей удалось рассчитаться. 

Карты «Сбера» работают без сбоев. В компании сообщали, что все сервисы оплаты останутся доступными.

СМИ пишут, что «Яндекс.Такси» и Uber просят клиентов во время заказа выбирать наличный расчет из-за сбоев Apple и Google Pay после введения ограничений для некоторых банков. О каких именно банках идет речь, представители компании не уточнили.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Санкции
Актуальное