@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25
Видео

Красноярцы отправили детей учиться на улицу

Жители микрорайона «Образцово» посадили своих детей за парты посреди пустыря. По словам людей, им обещали построить школу, но до строительства не дошло.

Урок на пустыре прошел в субботу, 11 сентября. На видеозаписи указали, что для «школьников микрорайона "Образцово" прозвенел первый звонок в школе, которой до сих пор нет».

Жительница Любовь Малеева написала в соцсетях, что с 2016 года микрорайон активно застраивается домами. По ее словам, власти и застройщик обещали, что здесь появятся школа, детсад и другие социальные объекты, но они не построены.

Любовь опубликовала ответ министерства образования края, в котором сказано, что в ближайшее время строительство школы не планируется. В ведомстве добавили, что строительство учебных заведений — компетенция краевых и городских властей, а не застройщика, поэтому он ничего не мог обещать.

В департаменте градостроительства «Проспекту Мира» ответили, что вопрос строительства школы в «Образцово» осложнялся тем, что все участки, пригодные для постройки образовательных учреждений, находились в частной собственности. В департаменте добавили, что сейчас с собственником двух участков договорились на обмен земли в других районах. На земле, которая перейдет в муниципальную собственность, планируется построить школу на 1280 мест и детский сад на 270.

Дома в «Образцово» строила компания «СМ.Сити». Ее директор Александр Коропачинский сказал «Проспекту Мира», что не отвечает за строительство школы. Он отметил, что последний дом в микрорайоне компания сдала в 2020 году, сейчас на территории работают еще четыре других застройщика.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное