@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.85
$
55.3
52.74
87.85

Красноярцы раскритиковали гигантские цены на конфеты «Краскона»

Красноярцы раскритиковали цены на конфеты красноярской компании «Краскон» — например, килограмм грильяжа стоит 3 548 рублей.

На цены обратила внимание жительница по имени Вероника и написала об этом в соцсетях. Она сообщила, что сходила в фирменный магазин «Краскона» на Мира, 19, но цены от «родного» производителя ей оказались не по карману.

false
false
false

фото: Вероника Федорова.

Вероника пояснила «Проспекту Мира», что получает пенсию в 15 тысяч рублей, и цены ее «поразили».

«Поверьте, за такие цены я даже на великий праздник не возьму их конфеты — благо, в нашем городе есть и другая продукция кондитерских фабрик… Я люблю Красноярск, но это не хлеб, не молоко, так что проживу как-нибудь без конфет "Краскона"».

Знакомые женщины в комментариях раскритиковали цены, предложили покупать мед и задались вопросом, какую зарплату надо иметь, чтобы покупать конфеты «Краскона».

Корреспондент «ПМ» сходил в магазин «Краскона» и поговорил с покупателями о ценах. Одна женщина сказала, что ходит в этот магазин редко, и цены по сравнению с 2021 годом действительно выросли. Другая женщина согласилась, что конфеты «подорожали сильно». Третий покупатель пожаловался, что «не только конфеты подорожали — дорожает вообще все».

false
false
false
false
false
false
false
false

Жалобы покупателей на цены можно найти в отзывах на «2ГИС».

«Проспект Мира» обратился в «Краскон» за комментарием. Там подтвердили, что подняли цены на конфеты после «взлетевших» цен на сырье.

«Нас уведомили о повышении стоимости сырья после 24 февраля этого года, поставщики сырья ссылались на сложности, которые начали возникать тогда, — прокомментировали в компании — После этого мы уже были вынуждены поднять цены на конфеты».

На сколько выросли цены и будут ли их повышать еще, в компании не смогли оперативно ответить. 

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное