@pr.mira
6
Пробки
$
72.79
86.41
70.39

Красноярцы сами возят врачей к заболевшим ковидом — нужны еще водители

Красноярские медики просят помочь автомобилистов и довезти их до заболевших, так как в поликлиниках не хватает машин. 

Для этого в городе действует специальный чат в Viber «Довези врача», присоединиться к которому может любой желающий. В этом чате медики оставляют заявки с адресами и временем, и свободные водители подвозят их до пациентов, которые проверяются на коронавирус или лечатся от него на дому. Волонтеры и сами указывают район, в котором им удобно подвозить врачей. 

Волонтер и один из администраторов чата Роман рассказал «Проспекту Мира», что помощь водителей ощутима, особенно сейчас, когда каждый день в Красноярске фиксируют 100 новых случаев заболевания коронавирусом. 

«Без волонтеров врачам было бы вообще сложно, даже психологически».

Сколько водителей отзываются в день, точно сказать нельзя, говорит Роман — некоторые уже не пользуются общим чатом, а договариваются о поездке напрямую с медработником. В самом же чате видно, что сообщения с просьбой помочь поступают каждый день.

Сейчас нужны новые волонтеры-водители, так как не у всех получается помогать регулярно. В самом сообществе есть памятка, в которой указана информация о работе с медицинским персоналом. Судя по отчетным фотографиям в чате, медики надевают специальную защитную форму или маски. 

    Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

    Егор Валинуров
    Егор Валинуров
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Люди
    Актуальное