@pr.mira
$
61.42
62.36
94.34
$
61.42
62.36
94.34
Фото

Жители Удачного собрали подписи против строительства лестницы на склоне

В Красноярске собрали подписи против строительства лестницы на склоне в Удачном — похожий объект находится на Торгашинском хребте. 

Фото здесь и далее: Владимир Владимиров / Vk.

Как написал в соцсетях ресторатор Владимир Владимиров, который живет в Удачном, он вместе с жителями микрорайона выступает против строительства еще одной туристической лестницы.

Ранее стало известно, что новая лестница должна пройти от Удачного в районе остановки «Живописная» и далее вверх по склону до одной из видовок, ее планируют построить до конца 2022 года.

Владимиров сообщил, что петицию против строительства подписали 403 человека, обращение с подписями отправили в правительство края и администрацию Красноярска. По мнению местных жителей, появление лестницы создаст для них много проблем — например, переполненные парковки, пробки и мусор.

Владимир Владимиров сказал «Проспекту Мира», что лестницу собираются построить прямо напротив окон жителей. По его словам, если власти не прислушаются, люди готовы выйти на митинг.

«Массовая поддержка, все против строительства лестницы, потому что прямо напротив нескольких домов будет эта лестница. Люди переживают, что не смогут подъехать, парковок не будет, как и на Торгашинской лестнице. Саму идею делают, а инфраструктуру нет. Нужно делать наоборот: сначала инфраструктуру, чтобы никого не беспокоить, чтобы никому не мешало. Петицию сдали, пока ответа нет. В случае чего жители планируют выйти на одиночный пикет или устроить митинг».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.