Уведомления
Уведомления
28 3 м/с

Красноярец во время пробежки на «Столбах» увидел медвежонка

Полина Осипович
1223

Красноярец Эдуард Власов на пробежке в заповеднике «Столбы» заметил медвежонка. Он снял косолапого на видео и выложил на своей странице в фейсбуке.

Эдуард пояснил, что встретил медвежонка вечером, 4 июля, в районе кордона Лалетино. На видео маленький хищник сидит в лесной чаще и чешется о дерево. Красноярец предупреждает туристов и просит всех быть внимательнее и осторожнее. 


В самом заповеднике «ПМ» уточнили: красноярец встретил того самого медвежонка, который уже не раз выходил к людям. Как, например, в июне, когда он вышел прямо на туристическую тропу.

«Этот тот же двухгодовалый мишка. Он выходит только в вечернее время, днем его не увидишь. Все потому, что днем в заповеднике многолюдно, поэтому он не выходит — боится людей», — добавили сотрудники. 
  • Сейчас в заповеднике «Столбы» у медведей проходит брачный период. Оставленные без присмотра медвежата тем временем всё ближе подходят к туристическим тропам. Дело в том, что медведица на время гона пытается отогнать от себя детенышей и заняться, наконец, своим спутником. Без родительской опеки медвежата становятся «самостоятельными» и, как любопытные подростки, часто приходят в туристические районы к людям. 
  • В заповеднике советуют при встрече с медведем обходить его стороной и не пытаться покормить или сфотографировать. Лучше всего будет незаметно понаблюдать за животным с безопасного расстояния, избегая прямого контакта. Если вы гуляете непосредственно в лесу, то лучше немного шуметь. Медведь сам по себе очень пугливый, поэтому уйдет сам, если окажется недалеко от вас.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Тучи над Красноярском
В центре
Набережная возле Коммунального моста, 80-е годы
Летняя гроза
Возле Николаевского моста
Вид на Железнодоржный мост
Вид на Красноярскую ГЭС
Шпаргалка для халявщика: гид по заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Набережная
Почему их стало так много? Можно ли их кормить хлебом? Раскрываем тайны красноярских уточек
«Утки оккупировали Красноярск», «Безумное нашествие уток», «Птицы заполнили весь центр города» — именно такие заголовки беспокоят красноярцев на протяжении полугода. Сообщения очевидцев о спокойно прогуливающихся кряквах регулярно поступают с Перенсона, Малиновского, Борисова, проспекта Ульяновского и других, более удаленных. С чем связано увеличение числа крякв и на самом ли деле это является аномалией? За ответами мы обратились к доктору биологических наук Александру Савченко и орнитологу парка флоры и фауны «Роев ручей» Дарье Кощеевой.
  • Юлия Клименко
Красноярский «Биг-Бен»
Площадь Революции
Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх