@pr.mira
-10°
Солнечно
3
Пробки
$
65.52
71.24
53.49
$
65.52
71.24
53.49
-10°

Жителя Красноярска уже четыре месяца не могут вернуть домой после аварии в Турции

Жителя Красноярска Василия Уманского четыре месяца не могут вернуть домой после аварии в Турции. 29 августа в районе Антальи в туристический автобус въехал грузовик, вследствие чего часть пассажиров, в том числе и Василия, доставили в местную больницу. 

Как рассказала жена пострадавшего Ольга Лящук Новостям ТВК, у него диагностировали ушибы и отек мозга. Сейчас Василий находится в коме, ему провели операцию, но продолжать лечение возможно только в Красноярске. Для перевозки пострадавшего необходим борт санавиации, перелет на котором стоит семь миллионов рублей. 

В страховой компании семье готовы выплатить только два миллиона или перевезти Василия регулярным рейсом. Однако жена пострадавшего отмечает, что врачи рекомендуют перелет оборудованным бортом санавиации, так как жизни Василия может угрожать опасность. По словам Ольги, в посольстве России и Минздраве РФ вопрос о транспортировке ее мужа решается уже два месяца.

В посольстве Турции в Москве телеканалу «360» сообщили, что следят за ситуацией и регулярно связываются с турецкой больницей, где находится Василий. В посольстве заявили, что транспортировка пока невозможна по медицинским показателям. 

В краевом минздраве «ПМ» сообщили, что у них нет полномочий на международную транспортировку. В ведомстве добавили, что готовы принять Василия в БСМП или краевой больнице. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное