Красноярец добился компенсации в 115 тысяч за получившую гидроудар иномарку

Полина Осипович
1563

Житель Красноярска через суд добился компенсации 115,6 тысяч рублей за поврежденный в дорожной луже автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Авария произошла в июле прошлого года. Водитель Ford MONDEO ехал по залитому дождем участку дороги от улицы Урванцева до 9 Мая, где автомобиль остановился и перестал заводиться. Причиной поломки стало попадание воды в двигатель, из-за чего пришлось потратить на ремонт 94,6 тысяч рублей. 

Центральный районный суд установил, что вред имуществу истца был причинен по вине МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», сотрудники которого не очистили ливневую канализацию и не откачали скопившуюся на дороге воду. Также суд посчитал виновным и водителя: он не учел дорожные условия, не выбрал безопасную скорость движения, притом он мог отказаться от движения в этом месте и выбрать иной маршрут. Степень вины мужчины суд определил в 90% и  возложил на учреждение ответственность за причиненный ущерб в размере 10%: 9,46 тысяч в счет возмещения ущерба и 2,1 тысяч расходов на оплату юридических и экспертных услуг.

Мужчина не согласился с судебным решением и обжаловал его. На его сторону встал Красноярский краевой суд, который выяснил, что на спорном участке не были установлены запрещающие или предупреждающие знаки о запрете проезда в связи с затоплением ливневых канализаций. Кроме этого, не было запрещающих подъезд к участку ограждений и отсутствовали доказательства тому, что истец мог объехать аварийный участок дороги.

Таким образом, Красноярский краевой суд изменил решение районного суда и постановил взыскать с ответчика в пользу истца 94,6 тысяч рублей материального ущерба, 6 тысяч расходов на экспертизу и 15 тысяч на оплату услуг представителя. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх