@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
75.03
88.96
43.04

Красноярец клеит в автобусах стикеры «Голосуй за Шило»

Красноярец Артемий Гальцев клеит в общественном транспорте города картинки с лозунгом «Голосуй за Шило», которые скачал из интернета. На стикерах изображен лидер группы «Кровосток» Антон Черняк (он же Шило) и перечислены пункты предвыборной программы, взятые из песни «Душно».

Пунктов на картинке пять. Это:

— лигалайз

— никакой свободы врагам свободы

— закатаю дураков в дороги

— подправлю климат

— в тайге будет играть джазец

Артемий пояснил «ПМ», что решил так отреагировать на политическую ситуацию в стране. Он говорит о застое в политике и считает, что к власти должны прийти новые люди. 

«Не считаю это какой-то акцией, просто на фоне политического застоя, скорых выборов президента РФ и бесконечных новостей про то, как политики решили опять что-то запретить, становится тошно. Картинка пародирует стилистику обещаний кандидатов от разных партий, но цвета выдержаны, на мой взгляд, в стиле ЕР».

Вчера красноярец наклеил стикер в троллейбусе маршрута №7, а сегодня по пути на работу — в автобусе №71. Артемий рассказывает, что замечаний кондукторы ему не делали, поясняя, то ли они не заметили, то ли не увидели в этом ничего плохого. Он говорит, что продолжит клеить стикеры в автобусах, а еще в ближайшее время сделает несколько баннеров, которые собирается развесить по городу.

Фото: Артемий Гальцев  

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное