Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Красноярец коллекционирует советские радиоприемники. Посмотрите! 📻

Полина Осипович
3302

Житель Красноярска Владимир Кац собирает коллекцию советских радиоприемников. 

фото здесь и далее: vk.com/krasnoyarskrf

Владимир Маерович увлекся радиотехникой еще в школе — ходил в кружок радиолюбителей. После выпуска времени на увлечение стало не хватать, пока в гараже не появился старый радиоприемник «Рекорд» 1952 года. Сейчас в коллекции более 300 советских приемников, магнитофонов и телевизоров.

— Для меня каждый из этих приемников как родной, но есть и любимчики. СИ-235 1935 года — один из самых старых, который сегодня у меня есть. Пришлось долго искать детали, поэтому и его ремонт затянулся. Кстати, на СИ-235 закончилась эпоха производства приемников прямого усиления. 

Найти детали на некоторые приемники было непросто, но помогли друзья и знакомые, некоторые части коллекционер нашел на радиорынке, другие — в интернете. Бывают случаи, когда красноярцы звонят Владимиру и просят забрать старый приемник. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Меня должны бояться, когда я с черной папкой иду»: как лесник из Железногорска завёл блог о выживании в тайге
«Трое суток в суГРОБе в -30 градусов. Выживание Без Снаряжения», «Экстремальное питание зимой в лесу», «Ночевка в сырой одежде без костра и снаряжения» — такие и другие подобные заголовки можно встретить на ютьюб-канале «Игорь Лесник». Ведет его 29-летний сотрудник красноярской лесоохраны Игорь Шехоркин.«Проспект Мира» пообщался с ним и узнал, почему простой парень из Железногорска решил стать лесником и завести блог о выживании в лесу.
  • Полина Осипович
Скала Голубка
На закате
Коммунальный мост
Как отметят День Победы в Красноярске: афиша праздника
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Октябрьский мост
Разрушенный мост в Зеленой роще
Архитектура на проспекте Мира
Перекресток проспект Мира и Сурикова
Скала Сторожевой
«Они говорили — вы не должны здесь работать»: первая в Красноярске женщина-барбер о своей профессии и отношении к феминизму
Не так давно в Красноярске разразился скандал из-за петиции активистки Натальи Лумповой — она требует запретить «отказывать в стрижке в барбершопах по гендерному признаку».Мы пообщались с Кристиной Раку — первой в Красноярске девушкой-барбером. О том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в работе, и как она относится к феминизму и феминисткам.Фото представлены Кристиной Раку специально для «Проспекта Мира»
  • Полина Осипович
5 шагов, чтобы банк не отказал в ипотеке
Отказать в ипотечном кредите могут даже человеку с постоянным доходом и хорошей кредитной историей. Причины бывают разные, в том числе опечатка в документах, неработающий номер или устаревшие реквизиты. И если вы никогда не сталкивались со спецификой работы банков, узнать причину отказа будет непросто. Что нужно сделать, чтобы избежать подобных проблем? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх