Уведомления
Уведомления
37 2 м/с

Красноярец лишился свободы за контрабанду наркотиков. Он оплачивал их биткойнами

Полина Осипович
1669

39-летнего красноярца отправили в колонию за контрабанду наркотиков из Польши и психотропного вещества из Германии, об этом сообщили в пресс-службе красноярской таможни.

Выяснилось, что с января по август 2017 года мужчина перемещал через границу России наркотические средства и психотропные вещества. Он заказывал их через интернет и оплачивал биткойнами через банковскую карту.

Красноярца задержали в сентябре прошлого года на почте. Тогда он пытался получить конверт с наркотиком (ЛСД, ЛСД-25). Масса вещества составила 0,014 граммов, что является крупным размером. Также у него изъяли конверт с амфетамином общей массой 2,7 граммов. Оперативники обыскали дом красноярца и нашли еще более трех граммов наркотиков (МДМА и ЛСД).

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ». Его отправили в колонию строго режима на девять лет.

Фото представлено Красноярской таможней

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 самых примечательных туалетов в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Роман с камнем: почему красноярские школьники мечтают стать геологами
Геологи — люди романтической, но не всем понятной профессии. То, что для обычных людей — просто валяющиеся под ногами булыжники, для геолога — целая летопись. В это воскресенье в Красноярске прошла олимпиада по геологии среди школьников, и «Проспект Мира», при помощи золотодобывающей компании «Полюс», решил узнать, что привлекает ребят в этой необычной профессии. 
  • Василий Прокушев
417
участников Великой Отечественной войны проживают в Красноярске 24 апреля
Шайбу! Шайбу! Где в Красноярске смотреть чемпионат мира по хоккею
  • Редакция «ПМ»
Сказки о судебных приставах: 6 нестандартных способов найти должника в Красноярске
На какие только уловки не идут должники, чтобы не раскошеливаться. И в шкафах прячутся, и в подвалах живут, и в бега пускаются. Но и приставы не отстают, придумывая все новые методы поиска. Сегодня именно об их выдумках. А так как пресс-служба красноярских приставов славится своим нестандартным стилем, то и мы решили не отставать. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх