Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

Красноярец не может продать машину из-за долгов старого владельца. Приставы и ГИБДД не могут помочь

Сергей Ошаров
29

Красноярец не может продать свой автомобиль из-за уже погашенных долгов владельца старого номера. Об этом «ПМ» рассказал собственник машины по имени Руслан. 

Сейчас он не может снять свой автомобиль с регистрации  — в базе данных ГИБДД значится, что судебные приставы наложили ограничения на регистрационные действия с автомобилем. Однако ни УФССП, ни управление ГИБДД не могут снять этот запрет.

В 2013 Руслан купил автомобиль SsangYong Actyon, переоформил его в ГИБДД, получил новый регистрационный номер и до настоящего момента пользовался машиной. Недавно он решил снять авто с регистрации, чтобы продать — однако в ГИБДД ему сказали, что в 2017 году судебные приставы наложили на автомобиль ограничения в виде запрета на регистрационные действия. Такая информация значится в базе ГИБДД, о чем свидетельствует выписка.

В базе указано, что на автомобиль наложены ограничения по исполнительному производству — по словам Руслана, совпадает VIN и номер кузова, но указанный регистрационный номер Е100ОО24 принадлежит старому владельцу.


«ПМ» обратился за комментарием в УФССП, где нам рассказали историю этого ограничения. Раньше номерной знак Е100ОО24 стоял на автомобиле Toyota Land Cruiser. Потом его купил предыдущий владелец автомобиля SsangYong (сейчас корейское авто принадлежит Руслану, после покупки он получил в ГИБДД новый регномер).

В пресс-службе приставов заявили: исполнительное производство было начато из-за долга владельца Land Cruiser. Причем должник погасил задолженность, исполнительное производство уже давно окончено, а ограничение снято. По словам пресс-службы, в базе УФССП производство значится как оконченное и убрано в архив, а проблема на стороне ГИБДД — они тоже должны были убрать это дело в архив.

После запроса «ПМ» Руслана пригласили в УФССП и выдали ему справку о том, что в отношении автомобиля SsangYong с прошлым номером Е100ОО24 и нынешним номером постановления о запрете регистрационных действий не вносились. 

Руслан предоставил документ в ГИБДД, но пока безрезультатно. Инспектор заявил ему, что запрет должен снять тот, кто его наложил. По заявлению ведомства, ГИБДД не имеет полномочий вносить изменения в базу, то есть убрать ограничение могут только судебные приставы. Сотрудники ГИБДД сослались на недавний приказ министерства юстиции РФ, который, по их словам, и лишил их полномочий вносить изменения в базу.

Таким образом в управлении ГИБДД Руслану помочь не смогли. Теперь водитель собирается написать запрос на имя исполняющего обязанности руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Сергея Неведомского. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх