Уведомления
Уведомления
28 1 м/с

Красноярец не сказал жене о ВИЧ-инфекции и заразил ее. Получил условный срок

Полина Осипович
2107

Свердловский районный суд Красноярска осудил 40-летнего мужчину за заражение ВИЧ-инфекцией. Об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд установил, что мужчина знал о своем положительном статусе, однако не сообщил об этом своей жене. В результате женщина также стала ВИЧ-инфицированной. 

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. На суде мужчина полностью признал свою вину.

«Потерпевшая просила суд назначить ему строгое наказание с учетом наступивших последствий для ее здоровья», — поясняют в прокуратуре. Однако суд назначил наказание в виде двух лет и шести месяцев условно с испытательным сроком в два года. Сторона обвинения подала апелляцию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с Коммунального моста
Нобель или Шнобель: угадай полученную премию по научному исследованию
  • Наука
Начать
Коммунальный мост ночью
На Театральной площади
Двойная радуга над городом
6 безумных слухов из интернета, которым многие почему-то верят
Какой только чуши не прочитаешь сегодня в интернете, но есть слухи настолько нелепые, что вовсе удивляешься тому, что кто-то в это верит, да еще и распространяет. Тем не менее они есть и имеют своих поклонников. И сегодня шесть самых нелепых. 
  • Василий Прокушев
Туман над городом
В заповеднике «Столбы»
Бежать от осени: 6 самых дешевых билетов из Красноярска за границу прямо сейчас
  • Василий Прокушев
«Путь к большей устойчивости»: красноярские политологи прокомментировали прошедшие выборы
Члены экспертного совета «Комитет развития» — известные в крае политологи, социологи и участники избирательного процесса — обсудили результаты политических кампаний и выборов. В минувшее воскресенье красноярцы голосовали за губернатора, депутатов горсовета и заксобрания (довыборы по двум округам). По мнению экспертов, лидерство на всех направлениях по-прежнему удерживает «Единая Россия»
  • Редакция «ПМ»
На набережной
Открытое первенство города «Золотая осень»
Главная аллея городского сада
Осень в Красноярске
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх