Уведомления
Уведомления
29 5 м/с

Красноярец неофициально побил мировой рекорд в суточном подтягивании

Нарина Георгян
2957

56-летний житель Красноярска, мастер спорта по полиатлону Николай Каклимов установил новый мировой рекорд в суточном подтягивании, сообщает сайт Красспорта. Правда, пока что его результат не зарегистрирован официально.

Как рассказали в Красспорте, мужчина провел суточный марафон по подтягиванию на минувших выходных в тренажерном зале красноярского индустриально-металлургического техникума. Стартовал Николай в 8:30 утра. Он подтягивался в течение 24 часов и в итоге зафиксировал результат 7 345 раз, что на 39 раз больше мирового рекорда, установленного в мае прошлого года Андреем Шапиро из Америки.

Видеозапись с красноярским рекордом направят в редакцию «Книги рекордов Гиннесса» для официального подтверждения и включения в таблицу достижений. 

«К концу марафона накопилась большая усталость. Плюс очень сильно стер руки. Пришлось порядочно потерпеть. Давал себе установку, что боли нет. Очень помог сын, который в течение всего этого времени массировал мне мышцы. Надеюсь, что у международной комиссии не возникнет никаких вопросов при просмотре видеозаписи, и новый рекорд будет зафиксирован», - рассказал красноярский рекордсмен.

Напомним, в конце 2016 года Николай установил мировой рекорд по подтягиванию: за 12 часов он подтянулся 5825 раз. Еще ранее, в октябре того же 2016 года он подтянулся 549 раз за полчаса и случайно побил мировой рекорд, установленный британцем.

Фото: Николай Каклимов и Красспорт

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник В.И.Сурикову на Мира
Saitama ramen: первый в Красноярске ресторан одного блюда
  • Василий Прокушев
Скрестили шпаги: 5 мест в Красноярске, где можно пофехтовать
  • Редакция «ПМ»
На Красноярском море
Снежные Ергаки
Стадион «Динамо», 1961 год
Манская Петля
Опасное время: что надо знать о сохранности своего пенсионного дохода
Последние недели года — опасное время для клиентов пенсионных фондов, то есть для всех нас. Именно сейчас из-за необдуманных действий можно потерять значительную часть своей будущей пенсии. Потери могут достигать 30% от всей суммы ваших накоплений. Где проверить свой пенсионный счет, что делать, чтобы сохранить деньги, и как избежать опасных для будущей пенсии действий? «Проспект Мира» искал ответ на эти вопросы вместе с экспертами  НПФ «Сафмар». 
  • Редакция «ПМ»
Заснеженный вечерний Железногорск
Южный берег в снегопад
Октябрьский мост
Впервые в Красноярске: 24 вещи и явления, с которых всё начиналось
Всё когда-то бывает в первый раз: и в личной жизни человека, и в истории города. Первый трамвай, первый уличный фонарь, первый мост, первый рейсовый автобус — сегодня мы вспомним, когда в жизни Красноярска случилось всё это. 
  • Василий Прокушев
Река Дулисмар, Плато Путорана
29
километров лишних оградок насчитали в Красноярске и убирают их 27 ноября
Часовня Параскевы Пятницы
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Свято-Успенский мужской монастырь
Москва взята: как семья красноярских алкоторговцев создала «Светофор» и захватила Россию
Красноярский «Светофор» планирует открыть сто точек в Москве и в Московской области. Всего за пару лет красноярская сеть дискаутеров превратилась в федерального монстра с оборотами в десятки миллиардов рублей. «Проспект Мира» коротко рассказывает историю одной из самых закрытых торговых сетей.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх