Красноярец неофициально побил мировой рекорд в суточном подтягивании

Нарина Георгян
2151

56-летний житель Красноярска, мастер спорта по полиатлону Николай Каклимов установил новый мировой рекорд в суточном подтягивании, сообщает сайт Красспорта. Правда, пока что его результат не зарегистрирован официально.

Как рассказали в Красспорте, мужчина провел суточный марафон по подтягиванию на минувших выходных в тренажерном зале красноярского индустриально-металлургического техникума. Стартовал Николай в 8:30 утра. Он подтягивался в течение 24 часов и в итоге зафиксировал результат 7 345 раз, что на 39 раз больше мирового рекорда, установленного в мае прошлого года Андреем Шапиро из Америки.

Видеозапись с красноярским рекордом направят в редакцию «Книги рекордов Гиннесса» для официального подтверждения и включения в таблицу достижений. 

«К концу марафона накопилась большая усталость. Плюс очень сильно стер руки. Пришлось порядочно потерпеть. Давал себе установку, что боли нет. Очень помог сын, который в течение всего этого времени массировал мне мышцы. Надеюсь, что у международной комиссии не возникнет никаких вопросов при просмотре видеозаписи, и новый рекорд будет зафиксирован», - рассказал красноярский рекордсмен.

Напомним, в конце 2016 года Николай установил мировой рекорд по подтягиванию: за 12 часов он подтянулся 5825 раз. Еще ранее, в октябре того же 2016 года он подтянулся 549 раз за полчаса и случайно побил мировой рекорд, установленный британцем.

Фото: Николай Каклимов и Красспорт

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх