Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«Забирают деньги, но вы никуда не летите»: красноярец рассказал о массовом обмане турфирмой

Анна Новикова
1270

Красноярец Андрей Гурский обвинил туристическое агентство «Райская птица» в массовом мошенничестве — по заявлению мужчины, руководство фирмы могло присвоить около двух миллионов рублей.

Подробный рассказ о произошедшем Андрей опубликовал на своей странице. В публикации он рассказал, что 29 июля обратился в турагентство «Райская птица», забронировал тур в Китай и оплатил 140 тысяч рублей. Поездка была назначена на 11 сентября, однако 19 августа мужчина обнаружил, что турфирма якобы не работает, на звонки никто не отвечает. После этого он связался в социальных сетях с одним из руководителей, и та заверила, что повода для беспокойства нет. Хотя уже через неделю, по словам Андрея, директор заявила, что поездка не состоится:

— Встретилась со мной в своем офисе и сообщила мне: «Андрей, я твоими деньгами оплатила путевки других людей. Я тебе ничем не могу помочь, это твои проблемы. Ты никуда не полетишь. Деньги я тебе возвращать не буду». Сказать, что я был в [шоке] — не сказать ничего. Перед собой ты видишь наглеца, который забрал твои деньги и присвоил их себе… Она просто взяла и забрала твои деньги и деньги других люде. Никто никого не собирался отправлять… Цель была — собрать денег с людей, обанкротить ООО и избежать ответственности за содеянное.

Андрей сказал «ПМ», что всего пострадали около 20 человек, а ущерб, по его подсчетам, составил более двух миллионов рублей. По словам мужчины, уже около 12 обманутых туристов подали заявления в полицию. Он добавил, что женщины, руководившие агентством, закрыли доступ к своим аккаунтам в соцсетях, а группу фирмы фактически удалили. Сейчас Андрей собирает информацию о всех пострадавших и составляет совместный план действий. 

В городской полиции «ПМ» сообщили о шести принятых заявлениях и уточнили, что по ним проводится проверка. С представителями турфирмы нам оперативно связаться не удалось.

  • В июле директора красноярской туристической фирмы Alex Tour отправили в колонию на три с половиной года — обманула клиентов на сумму более четырех миллионов рублей и скрывалась в Индонезии. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Торгашинский хребет
На левобережье оценивают мусорные контейнеры. Данные о них внесут в приложение – оно поможет быстрее вывозить отходы
«Красноярская рециклинговая компания» 26 августа начала инвентаризацию всех мусорных контейнеров на левобережной территории города. Специалисты обходят контейнерные площадки, оценивают их техническое состояние, проверяют изношенность баков, уточняют территориальную привязку к местности. Это необходимо для автоматизации производственных процессов. Рассказываем, что это такое и зачем нужно.
  • Редакция «ПМ»
Потому что гладиолус: какой ты цветок в школьном букете?
Начать
Николаевский и Железнодорожный мосты
Вокзал на детской ЖД
Жители Столбов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх