Уведомления
Уведомления
22 1 м/с

Красноярец ограбил 15-летнего подростка и пытался над ним надругаться

Полина Осипович
2205

Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор 20-летнему красноярцу, который ограбил подростка и пытался надругаться над ним. 

Это произошло в сентябре 2017 года возле жилых домов в Ленинском районе Красноярска. Сообщается, что молодой человек в состоянии опьянения намеренно толкнул плечом шедшего навстречу незнакомого 15-летнего подростка, а затем схватил его за ворот куртки и потащил с пешеходной дорожки в безлюдное место. 

«Угрожая избиением, грабитель отобрал у ребенка мобильный телефон стоимостью восемь тысяч рублей. После этого он расстегнул брюки и, удерживая рукой голову подростка, попытался удовлетворить свои сексуальные потребности. Но 15-летний подросток оказал преступнику активное сопротивление, оттолкнул его и стал громко звать на помощь. Между ними завязалась борьба, в ходе которой они упали, злоумышленник одной рукой обхватил шею ребенка, а другой пытался закрыть ему рот».

Крики подростка услышала жительница одного из домов — она позвала на помощь прохожих. Двое мужчин догнали напавшего и удерживали его до приезда полиции. Молодой человек, в свою очередь, пытался уговорить их его отпустить, повторяя фразу «бес попутал». 

В отношении молодого человека возбудили уголовные дела за «открытое хищение чужого имущества» и «покушение на действия сексуального характера». 

В мае 2018 года Ленинский районный суд Красноярска приговорил подсудимого к 10 годам колонии строгого режима. Ранее он не был судим, и суд учел это как смягчающее обстоятельство. Сторона защиты посчитала приговор «чрезмерно суровым» и попыталась обжаловать его, но Красноярский краевой суд оставил решение без изменений.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Антикафе, крафт-бары, автокинотеатры: 8 бизнесов, которые в Красноярске не прижились
Бизнесы бывают разные, не так давно мы писали про средства заработка, которых в Красноярске более чем достаточно. Сегодня же о тех, которые так и не прижились. Это не значит, что нам их не хватает, просто так вышло. 
  • Василий Прокушев
5 мест в центре Красноярска, где можно купить дары огородов
  • Василий Прокушев
Белые росы
Виноградовский мост
На закате
На острове Татышев
На проспекте Мира
Литературный музей
Предмостная площадь
Вид с острова Татышев
«Дочь Мясника»: хорошая бургерная с провальным вегетарианством
  • Василий Прокушев
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 5: последние штрихи в мастерской красоты
Стоматолог, косметолог, урок танцев и превосходный образ — сегодня наша героиня Анна становится выпускницей спецпроекта «Время перемен». Мы решили навести последние штрихи и отправили Аню в Мастерскую красоты Натальи Рублёвой — в место, где знают толк в роскошных волосах.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх