Красноярец остался недоволен качеством городского субботника и устраивает свою уборку на Каче

Алёна Аракчеева
1550
Красноярский активист Иван Санников, известный по «Бесплатным велосипедам» и другим проектам, решил провести свой субботник на набережной Качи в следующую субботу, 27 мая, в 11:00 часов.

«После общегородского субботника я гулял по набережной Качи, — рассказывает красноярец. — Впечатление такое, что ее недолюбили, недоделали, недоубрали. Местами все ровным слоем присыпано прошлогодним мусором. В основном, окурки, мелкий сор и грязь, но есть места с серьезными залежами бутылок».
Как поясняет Иван, он вместе с командой проекта «Давай менять» решил сам убраться и сделать из набережной Качи приятное место для прогулок. С собой он зовет всех желающих.

Активист добавляет, что это будет не просто уборка, вместе с ней он собирается составить план, как сделать так, чтобы здесь всегда было чище:

«Наш субботник сработает. Чтобы не было ситуации «убрались, а через месяц опять грязно», мы сделаем больше. Пока будем собирать мусор в мешки, исследуем набережную, чтобы понять, откуда этот мусор взялся, почему не оказался в урне, кто виноват. Поймем, чего не хватает месту, чтобы стать чище, и составим план улучшений».
Собирают всех возле Юдинского моста в районе улицы Обороны, необходимый инвентарь обещают выдать, а также параллельно для веселья включить музыку на магнитофоне. Сообщается, что вопрос с вывозом мусора решен. Подробности можно посмотреть во встрече мероприятия.

Фото: группа «Давай менять»
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх