@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.72
70.76
64.29

Красноярец отказался платить за ЖХК и финансировать Кипр

Красноярец Вадим Тапешкин решил провести эксперимент и не платить за услуги ЖКХ. Об этом он написал у себя на странице во «Вконтакте». Причиной для такого заявления стала якобы регистрация собственника «Жилфонда» — Сибирской генерирующей компании — на Кипре:

Разослал заявление, что не буду платить, в Жилфонд, министерство ЖКХ края и прокуратуру. Буду ждать их реакции. Да и вообще как-то странно платить за услуги ЖКХ компании из Кипра, когда ты живешь в Красноярске», — обосновал свою позицию Тапешкин.

Молодой человек пишет, что не хочет попасть под статью 275 УК РФ — оказание финансовой помощи иностранному государству.

Фото: со страницы Вадима Тапешкина

В Жилфонде такому заявлению были крайне удивлены. Специалисты не понимают, откуда могла взяться эта информация, которая может привести к большим долгам:

«Жилфонд» зарегистрирован в Красноярске. СГК — в Москве. А это значит, что отношения между плательщиком и управляющей компанией регулируется жилищным кодексом. Решение не отплачивать жилищно-коммунальные услуги просто приведет к большим долгам».

Также специалисты приводят аналогичный случай, который произошел в Бурятии: там мужчина аналогичным способом решил отказаться платить за кредит. Дело дошло до суда и обернулось не в его пользу.

Напомним, «Жилфонд» собирается ограничить выезд красноярцев за границу

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише