Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Красноярец отказался платить за ЖХК и финансировать Кипр

Леся Никитина
10581

Красноярец Вадим Тапешкин решил провести эксперимент и не платить за услуги ЖКХ. Об этом он написал у себя на странице во «Вконтакте». Причиной для такого заявления стала якобы регистрация собственника «Жилфонда» — Сибирской генерирующей компании — на Кипре:

Разослал заявление, что не буду платить, в Жилфонд, министерство ЖКХ края и прокуратуру. Буду ждать их реакции. Да и вообще как-то странно платить за услуги ЖКХ компании из Кипра, когда ты живешь в Красноярске», — обосновал свою позицию Тапешкин.

Молодой человек пишет, что не хочет попасть под статью 275 УК РФ — оказание финансовой помощи иностранному государству.

Фото: со страницы Вадима Тапешкина

В Жилфонде такому заявлению были крайне удивлены. Специалисты не понимают, откуда могла взяться эта информация, которая может привести к большим долгам:

«Жилфонд» зарегистрирован в Красноярске. СГК — в Москве. А это значит, что отношения между плательщиком и управляющей компанией регулируется жилищным кодексом. Решение не отплачивать жилищно-коммунальные услуги просто приведет к большим долгам».

Также специалисты приводят аналогичный случай, который произошел в Бурятии: там мужчина аналогичным способом решил отказаться платить за кредит. Дело дошло до суда и обернулось не в его пользу.

Напомним, «Жилфонд» собирается ограничить выезд красноярцев за границу

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

211 500 000 000
рублей потратили красноярцы на покупки за девять месяцев этого года (данные Красноярскстата) 30 ноября
Умом не понять: 9 самых странных петиций, написанных сибиряками
Петиции сегодня пишут все и по любому поводу, не чураются сбора подписей и сибиряки. Сегодня мы познакомим вас с самыми странными требованиями наших земляков. Читайте, думайте — может быть, и вы оставите свою подпись под просьбой о запрете детской железной дороги или хомячков-десантников.
  • Василий Прокушев
798 400 000
рублей потратят на реконструкцию перрона аэропорта Красноярска 29 ноября
Едим по-новому: «Типичная пельменная»
  • Василий Прокушев
На вентилятор: 8 тем для гарантированного холивара в Красноярске
Бывает такое настроение, что хочется немедленно с кем-нибудь поругаться. Раньше для этих целей служили родные и близкие, но теперь есть интернет, и ближних тиранить необязательно — нужно просто опубликовать в «Фейсбуке» подходящий пост, и первосортный холивар вам обеспечен. А если не знаете, какие посты подходящие, мы вам расскажем.
  • Василий Прокушев
Вспоминая молочника: 15 самых весёлых высказываний Джастаса Уолкера
Вот уже месяц, как «весёлый молочник» Джастас Уолкер переехал из Богучанского района Красноярского края на Алтай. «Проспект Мира» вспоминает самые яркие высказывания знаменитого фермера из большого интервью, которое он дал корпоративной газете «LavkaLavka».
  • Редакция «ПМ»
Боевая готовность: гид по новогодним вещам в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Рецепты от «Проспекта Мира»: готовим курицу Бань-Бань
«Проспект Мира» и сеть супермаркетов «Командор» запускают совместный спецпроект о вкусной пище. Ресторанный критик Василий Прокушев будет кочевать по местным кухням и готовить простые, но нетривиальные блюда.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх