Уведомления
Уведомления
27 9 м/с

Фермер открыл базу отдыха с бизонами и водными лыжами

Сергей Ошаров
987

Красноярский фермер Андрей Стрелков открыл базу отдыха в Краснотуранском районе — там можно покататься на водных лыжах, заняться подводной рыбалкой и погулять со стадом бизонов. Расположено место отдыха недалеко от села Беллык.

Фермер получил 2-миллионый грант от министерства сельского хозяйства края и оборудовал на базе домики, закупил квадроциклы, моторные и парусные лодки.

«У нас много замечательных мест для отличного досуга, в том числе на берегу Красноярского водохранилища, — рассказывает Андрей Стрелков. — Для проживания можно арендовать один из домиков, палатку или фургончик. Любителям активного отдыха мы предлагаем покататься на квадроцикле, моторной или парусной лодках, электровелосипеде, встать на водные лыжи или заняться подводной рыбалкой. И это далеко не полный перечень услуг».

В хозяйстве фермера есть большое поголовье крупного рогатого скота и несколько бизонов, которых он купил в Абаканском зоопарке. По словам Стрелкова, бизоны адаптировались к жизни среди домашних животных, и теперь отдыхающие могут наблюдать за ними в открытой природе.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Красноярского края 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Возле ЖД вокзала
Правобережная набережная
Вид на ТРЦ Планета
Фонтан на Театральной площади
Бургерная Urban: неплохие бургеры — как и везде
  • Василий Прокушев
Без планетария: застройщик не разглашает, что будет на месте легендарного недостроя
На Взлетке сносят легендарный красноярский недострой — здание планетария на Партизана Железняка. «Проспект Мира» разобрался, зачем его сносят и что хотят строить на его месте.
  • Александр Ибрагимов
«Единственная цель — доставить радость»: как живет мать двух неизлечимо больных детей. И почему хочет помогать другим семьям
Спинальная мышечная атрофия — редкое генетическое заболевание, при котором у детей постепенно атрофируются мышцы ног, шеи и головы, а затем ребенок просто перестает дышать. Радикального лечения не существует, но можно облегчить состояние и существенно повысить качество жизни. Вот только большинство врачей в Красноярске не знают, как это сделать. Многим СМАйликам вовремя не диагностируют это заболевание и долго лечат неправильно. Ольга Фукс рассказывает, как построена жизнь ее семьи, где растут два ребенка с СМА. 
  • Светлана Хустик
На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх