Уведомления
17 4 м/с
Уведомления
17 4 м/с

Красноярец подал в суд на Big Yorker якобы из-за стекла в бургере

Сергей Ошаров
37

Красноярец подал в суд на сеть ресторанов быстрого питания Big Yorker — его иск касается защиты прав потребителя. 

Первое судебное заседание должно было пройти сегодня, 16 октября, но оно было отложено из-за того, что ответчик не явился в суд. Истец отказался давать комментарий «ПМ» без предварительной консультации с юристом. В сети Big Yorker прокомментировали нам ситуацию со своей стороны.

Как нам рассказали в сети, клиент посещал ресторан на улице Молокова в конце сентября. По словам представителя компании, посетитель заявил, что ему что-то попалось в бургере и попросил пригласить менеджера заведения.

«Политика нашей компании такова, что в таком случае мы или бесплатно меняем бургер на другой, или возвращаем клиенту деньги. В данном случае клиент отказался от этого предложения, а также отказался показать бургер менеджеру. Он забрал продукт с собой и покинул заведение».

В компании заявили, что через неделю клиент обратился к руководству Big Yorker и предложил встретиться. По заявлению сети, на встрече красноярец сообщил, что провел дома собственную экспертизу при помощи кислоты, и выяснил, что в бургере якобы лежал осколок стекла.

«На встречу с клиентом пришел директор сети и юрист. Клиент предложил пойти на мировую и заплатить ему 40 тысяч рублей. Мы отказались от этого предложения, поскольку не поддерживаем потребительский экстремизм. Каждый наш продукт проходит 8 уровней проверки на всех стадиях производства и при попадании в ресторан. После этого случая мы провели внеплановую проверку всей партии булочек и котлет. Все продукты были соответствующего качества».

В Big Yorker добавили, в суд представители сети не явились, потому что не были должным образом уведомлены об этом. Сейчас в этом вопросе разбираются юристы компании.

«Мы не заинтересованы в затягивании судебного разбирательства, поэтому на следующем суде непременно будет присутствовать наш представитель и отстаивать нашу позицию».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх