Уведомления
Уведомления
36 3 м/с

Мэра попросили отдать заброшенный пустырь на Металлургов под выгул собак

Сергей Ошаров
855

Житель Красноярска Вячеслав Евсеев написал открытое письмо мэру города Сергею Еремину и попросил в бесплатную длительную аренду заброшенный пустырь на Металлургов. Там он планирует силами жителей Советского района обустроить дворик для выгула собак.

«На данный момент участок не представляет ценности ни для кого по причине его плачевного состояния и возможности капитальной застройки из-за расположенных там коммуникаций. Но после расчистки и выравнивания грунта, уверен, найдутся желающие завладеть этой территорией», — пишет Вячеслав.

Судя по предоставленным Вячеславом фотографиям, участок заброшен, завален мусором и действительно не представляет в таком виде никакой ценности для горожан.

«Я предлагаю передать данный участок в бесплатную длительную аренду жителям района, которые готовы его привести в порядок за счет собственных средств и организовать прогулочный дворик для выгула собак».


Красноярец уверен, что такой дворик необходим жителям района, поскольку без него приходится выгуливать собак в общественных местах — это вызывает недовольство жителей и, по сути, является нарушением закона.

«Мы сможем решить пусть не глобальную проблему города, но района точно. Это повысит и культуру содержания животных, так как в обязательном порядке будут привлекаться и кинологи. Территория позволяет создать там отличный современный дворик со всеми необходимыми составляющими».

Фото и видео: Вячеслав Евсеев

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Крокодилы, бомжи, гробы и дирижабли: самые эпатажные политические акции Красноярска
Сейчас разве выборы? Тухло как-то и кисло, одни билборды с суровыми лицами кандидатов да газеты в почтовых ящиках. Другое дело 90-е и начало 2000-х: вот тогда кандидаты жгли напалмом. И сегодня мы вспомним самые яркие политические акции тех лет. 
  • Василий Прокушев
9 необычных экскурсий по Красноярску и окрестностям
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
Театральная площадь
Вид с Коммунального моста
Круглое озеро в Шарыповском районе
Готовь сани летом: 8 самых дешевых авиабилетов на осень из Красноярска
  • Василий Прокушев
Центральный район
Красноярские застройщики жалуются на «потребительский экстремизм»: рассказываем, что происходит
За последние четыре года иски собственников квартир против компаний-застройщиков Красноярска выросли в 100 (!) раз. Мы поговорили с представителями строительных и жилищных организаций и выяснили, с чем это связано.
  • Редакция «ПМ»
Студенческий городок
Белые росы
Финишная прямая: 14 дел, с которыми нужно успеть до осени
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх