Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

У нового парка «Прищепка» в Ветлужанке нет пешеходных переходов. Красноярцы перебегают оживленную дорогу с детьми

Нарина Георгян
1402

Около нового коммерческого парка «Прищепка» в Октябрьском районе нет пешеходных переходов, узнал корреспондент «Проспекта Мира», посетив парк на выходных. Жилые массивы и парковка расположены на другой стороне оживленной магистрали на Лесопарковой. Для того, чтобы оказаться у парка, люди с детьми и колясками перебегают дорогу в неположенном месте. 


Добраться до ближайшей парковки напротив парка не нарушая правил дорожного движения, пешеходу невозможно. Корреспондент ПМ пересек дорогу в районе улицы Садовой, ведущей к дачному массиву — здесь также нет перехода, но менее интенсивный автомобильный трафик. Весь путь до парковки занял 560 метров (данные приложения шагомер). 


  • Коммерческий парк «Прищепка» открылся в минувшее воскресенье в Ветлужанке, рядом с Серебрянным прудом. Вход стоит 300 рублей.

В департаменте городского хозяйства «Проспекту Мира» сообщили, что специалисты осмотрят этот участок. Если они решат, что переход действительно необходим в этом месте, то его установят только в следующем году. 

 «Ранее переходы не требовались на Лесопарковой, там некуда было ходить, не было мест притяжения, надобности. На место отправятся специалисты и решат, нужен ли там переход», — добавили в департаменте горхозяйства. 

Обновление: парк закрылся на второй день после открытия из-за того, что дождь повредил газон. С 30 июля по 2 августа на его территории пройдут восстановительные работы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх