Уведомления
72 2 м/с
Уведомления
72 2 м/с

Красноярец продает майнинг-ферму за 5 миллионов рублей

Сергей Ошаров
7

В Красноярске продают ферму для майнинга криптовалют за пять миллионов рублей. Такое объявление размещено на сайте «Авито». В нем продавец под именем Иван называет свой лот «шахтой». 

В состав фермы входят:

5 кластеров по 6 карт Sapphire Nitro+ RX-480 8Gb — карта с 8 гигабайтами видеопамяти, имеющей тактовую частоту 8 гигагерц (9 Ghz при разгоне). В прошлом году она была популярна при добыче как криптовалют, которые используют ресурсы графического процессора, так и для тех, которым важна видеопамять.

4 кластера Sapphire Nitro+ RX-480 4Gb — то же, что и выше, но с 4 Gb видеопамяти с тактовой частотой 7 Ghz. Менее продуктивно, но более дешево.

1 кластер Sapphire Nitro R9 390 + Sapphire Nitro+ RX-480 8Gb — пару лет назад R9 390 входила в топ-10 видеокарт для майнинга криптовалюты Etherium, но в сравнении с Nitro следующего поколения она обладает худшим охлаждением и большим энергопотреблением. Зато работает на максимальной выработке без дополнительной прошивки.

20 кластеров MSI GeForce GTX 1060 6Gb — тоже пастген-видеокарта. Была популярна из-за соотношения цены и скорости хеширования. С непрерывным усложнением добычи криптовалют сейчас справляется плохо.

IBeLink DashMiner X11 — довольно дорогой ASIC-майнер для серьезного майнинга криптовалют. На старте продаж окупаемость одного процессора составляла 3 месяца. Сейчас таких результатов добиться уже невозможно.

Комплектом к ферме идут: компрессор, пылесос, 9 вентиляторов, температурный тестер, монитор, два коммутатора, WI-FI роутер и IP-камера. Продавец обещает организовать доставку в любой регион и даже установить ферму «под ключ», если это будет необходимо.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх