Уведомления
Уведомления
27 9 м/с

Красноярец прокатился на электроседане Tesla и поделился своими впечатлениями

Сергей Ошаров
1997

Красноярец Артем Потехин, который сейчас находится в Америке, прокатился на электрокаре Tesla Model 3 и рассказал «Проспекту Мира» о своих впечатлениях.

По словам Артема, «Тесла» все еще ощущается сырой — много недоработок по качеству сборки, материалы «как в Тойоте». Однако у авто есть и большие преимущества — управляется машина как карт, а разгон у нее как у мощного спорткара. Плюс — бесплатная зарядка:

«Зарядки везде для электрокаров бесплатные. Есть общие для всех электрокаров, но они медленные. А еще есть суперчарджеры от Теслы — они быстрые и за 30-60 минут полностью заряжают авто. Повторюсь — все зарядки бесплатны. В Калифорнии топливо стоит 4,5 доллара за галлон, а тут бесплатно».

К тому же, по словам Артема Потехина, для электрокаров есть специальные парковки, а также на них можно ездить по специальным выделенным полосам для нагруженных машин. Пока Tesla можно взять в прокат либо у частников, либо у специализированных компаний.

  • Tesla Model 3 — электрический пятиместный седан, который производит компания Илона Маска Tesla. В базовой комплектации Tesla Model 3 имеет электромотор мощностью 258 л. с., обладает запасом хода в 350 км и разгоняется до 100 км/ч за 5.8 секунд.

Фото: Артем Потехин, компания Tesla

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Манская петля
Красноярский театр музыкальной комедии
Возле ЖК «Орбита»
Утка на Енисее
На закате
Гроза над Красноярском
Театральная площадь
На Енисее
Снова жара: 99 вещей из льна в красноярских магазинах
После недельной передышки от изнуряющей жары синоптики вновь обещают 30+. И спасением в такую погоду станет одежда из льна, которая за cчет своей гигроскопичности хорошо отводит влагу и не позволяет ткани прилипать к телу, а также снижает вероятность перегрева. А где найти такие вещи в Красноярске, подскажет «Проспект Мира».
  • Владислава Александрович
Памятник «Белая лошадь»
Не в Шушенском : 8 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Василий Прокушев
В центре
Театральная площадь
Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх