@pr.mira
13°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
13°
Фото

Красноярец рассказал о гибели дочери в жутком ДТП и безнаказанности виновника

Житель Красноярска Роман Забродин рассказал о гибели своей дочери Софии в страшном ДТП, которое произошло почти год назад. С его слов, виновник аварии до сих пор на свободе, а расследование дела и вовсе приостановлено. 

Авария произошла 29 июля 2018 года на трассе в Кемеровской области, София, ее мама, отчим и сестра возвращались с отдыха на Алтае в белой Skoda Octavia. По рассказу Романа, навстречу автомобилю «на огромной скорости вылетел» Mitsubishi Lancer серого цвета и столкнулся с ним. В результате аварии погибла 11-летняя София.

— Удар пришелся по месту, где сидела София, и был такой страшной силы, что не спасло ни детское сиденье, ни ремень безопасности. Остальные пассажиры получили различные травмы, которые ничто по сравнению с теми душевными травмами, которые останутся на всю оставшуюся жизнь и не заживут никогда. В один миг оборвав жизнь прекрасного хрупкого создания, которая полтора месяца не дожила до своего 12-летия, вылетевший на встречную полосу Кирилл Наттачаев спокойно живет в своем городе Новокузнецке, продолжает управлять автомобилем, радуется жизни и строит планы на будущее, а на своих страницах в соцсетях называет произошедшее «эксцессом». 

По рассказу мужчины, водитель Mitsubishi и его пассажир в аварии не пострадали, несмотря на это, они никак не помогли пострадавшим и оставались в своем автомобиле до приезда экипажа ГИБДД, ссылались якобы на заклинившую дверь. 

Они даже не вызвали скорую помощь, хотя от их действий в тот момент зависели жизни людей, требовалась мужская сила, чтобы отогнуть крышу, которой прижало находящуюся без сознания на переднем сидении пассажирку, рядом с Соней на заднем сиденье сидела маленькая сестренка в шоковом состоянии, весь удар пришелся со стороны бензобака, и могло произойти возгорание.

Роман Забродин поясняет, кемеровская полиция возбудила уголовное дело после аварии. Однако, он указывает, при оформлении ДТП полицейские допустили «грубейшие нарушения»: автомобиль у виновника не изъяли, а колеса, которые были в момент аварии на Mitsubishi, «бесследно пропали». 

Нами была предоставлена запись с видеорегистратора, где зафиксирован момент заноса машины виновника ДТП при выезде на встречную полосу, однако экспертиза по видеозаписи следствием до сих пор не проведена. Скорость виновника, по мнению следствия, не имеет причинно-следственной связи с ДТП, с чем мы категорически не согласны. Наш адвокат направлял следователю два ходатайства о проведении следственных действий, которые помогли бы установить истину по делу. Но, несмотря на согласие следователя, что эти мероприятия необходимы, с октября 2018 года из 11 мероприятий выполнено только два (и то некачественно). При этом во время последней встречи 18 марта 2019 года следователь заявила, что доказательств виновности Наттачаева в произошедшем ДТП она не усматривает и приостанавливает расследование по делу. За время расследования нашего дела сменилось три следователя, и каждый из них утверждал (возможно в качестве оправданий), что в их отделе полиции нет квалифицированных следователей по расследованию ДТП. Следствием рассматривается только версия, выгодная нарушителю, наша же версия не рассматривается вовсе, свидетели не допрашиваются, экспертиза по видеозаписи не делается.

Семья Софии обратилась с ходатайством в прокуратуру о переводе дела в Следственный комитет Кемеровской области. По словам отца погибшей девочки, водитель Mitsubishi находится на свободе и продолжает им управлять. 

На данный момент человек, которого мы виним в смерти нашего ребенка, спокойно ездит по дорогам и чувствует себя абсолютно безнаказанным. Систематические нарушения виновником ДТП правил дорожного движения, о чем свидетельствуют множественные штрафы ГИБДД (13 штрафов в течение последних двух лет), многократные злостные нарушения скоростного режима и то обстоятельство, что автомобиль Наттачаева на момент совершения ДТП не был застрахован ОСАГО и не прошел техосмотр, характеризует его как водителя, преступно относящегося к безопасности окружающих.

Сейчас Роман ищет очевидцев ДТП и тех, кто «чудом» избежал столкновения с «вылетевшим» на встречку автомобилем. В разговоре с «ПМ» мужчина уточнил, что с момента отправки писем в разные инстанции прошел почти месяц, однако ему до сих пор не ответили.

Связаться с пресс-службами управления ГИБДД и прокуратурой Кемеровской области оперативно не удалось. В областной полиции попросили отправить запрос.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.