Уведомления
40 3 м/с
Уведомления
40 3 м/с

Красноярец сделал росток из мусора, чтобы поддержать жителей Волоколамска

Руст Зейналов
1892

Красноярец Владислав Гультяев сделал памятник ростка на стихийной свалке переулка Индустриальный. Свою работу из мусора и палок автор назвал «Росток демократии» и посвятил девочке Тане из Волоколамска, которая прославилась после своего появления на митинге против полигона «Ядрово» в Подмосковье. 

Как объяснил «Проспекту Мира» сам Владислав, своей инсталляцией он хотел поддержать жителей Подмосковья и других городов страны, которые имеют проблемы с экологией, в том числе и Красноярска. 

«Эта инсталляция символизирует демократическое движение в России, когда буквально из помойки вырастает чувство гражданской ответственности и неравнодушного отношения к жизненной среде, окружающей нас», — объяснил автор. 

Он также добавил, что, к сожалению, политическая активность проявляется только тогда, когда люди неожиданно понимают, что живут на помойке, и предложил думать заранее — предотвращать проблемы до того, как они появляются. 

«Это не очень сложно раздельно собирать и перерабатывать мусор, отказаться от полиэтиленовых пакетов, использовать для передвижения общественный электротранспорт. Давайте сделаем Россию чистой и красивой», — заключил художник 

Напомним, это не первая работа Владислава Гультяева. Например, в позапрошлом году художник поставил альтернативный памятник Ивану Грозному на берегу Кана. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх