Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

Красноярец слепил Хогвартс из глины. Выглядит круто!

Нарина Георгян
1706

Житель Красноярска Роман Сергиенко слепил из глины уменьшенную копию Хогвартса — вымышленной школы волшебников из вселенной Гарри Поттера. О том, как он создавал замок, Роман рассказал сайту «Город Прима».

Фото: gorodprima.ru

Роман рассказывает, что не увлекался лепкой профессионально, но с детства любил создавать фигуры из пластилина. Пару лет назад он слепил небольшую фигурку Гарри Поттера и подарил ее своей девушке — поклоннице серии книг Роулинг. Тогда он и решил создать что-то более масштабное:

«Подарок ей очень понравился, и я понял, что способен уже на большее. Тут же появилась идея создать Хогвартс».

За образец он взял модель замка из «The Noble Collection» (официальный производитель реквизита из популярных фильмов). Роман объяснил, что не стал лепить Хогвартс из фильмов, так как эта модель «оказалась слишком сложной и детализированной», и воспроизводить ее было бы трудно.

На создание школы волшебников Роман потратил килограмм глины и 90 часов (лепил полгода). Каждую деталь Хогвартса — башни, стены, скалы и т.д. — он лепил отдельно, а затем скреплял их на основе с помощью спичек и зубочисток. В итоге получился замок 11 на 12 см.

Фото: gorodprima.ru
«В готовой модели есть большая часть сооружений Хогвартса: Большой зал, северная, западная и южная башни, Трансфигураторский двор, внутренний двор рядом с южной башней, теплицы, лодочный домик, хижина Хагрида и многое другое. От темы Гарри Поттера в лепке я пока отклоняться не собираюсь. Создание Хогвартса было для меня захватывающим погружением в фантастический мир через призму его необыкновенной архитектуры. Следующий шаг — создать свой Косой переулок».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх