Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Бизнесмен нанял киллера для убийства любовника бывшей жены (но не вышло)

Полина Осипович
1880

В Кузбассе вынесли приговор 45-летнему бизнесмену, который заказал убийство любовника бывшей жены. 

В 2016 году мужчина заподозрил в любовной связи со своей бывшей супругой 34-летнего жителя Мариинска и решил расправиться с ним. Предприниматель нашел в Красноярске киллера, который согласился на убийство за один миллион рублей. Заказчик заплатил исполнителю 26 тысяч рублей, передал пистолет, патроны и гранату, однако преступление было предотвращено. Нанятый киллер обратился в полицию. 

На бизнесмена завели дело за организацию приготовления к убийству (105 УК РФ) и незаконное хранение оружия и боеприпасов (222 УК РФ). Мужчина не признал свою вину, суд приговорил его к 8,5 годам колонии строгого режима. Пока приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован. 

— Мужчине, который должен был совершить убийство, не грозит наказание, так как это именно он сообщил о готовящемся преступлении. Он сам пришел в полицию и раскаялся, — пояснили онлайн-журналу Сибдепо в прокуратуре.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В центре
Главная аллея городского сада
На Каче
«Барджи»: оригинальный ресторан-бар с эклектичным меню и великолепным борщом
  • Василий Прокушев
Между Перенсона и Вейнбаума появится исторический квартал — но ему мешает многоквартирный дом. Рассказываем, что известно
В пределах улиц Вейнбаума, Ленина и Марковского появится еще один исторический квартал под названием «Фрагмент казачьей слободы». Здесь сохранились деревянные постройки 19-го и начала 20-го веков, среди которых дом Потехина, где жил хирург Войно-Ясенецкий. Дома, которые последние годы медленно разрушаются, предлагается отреставрировать и превратить в места отдыха горожан. Но для начала нужно изменить проект планировки исторического центра города — и с этим есть небольшая загвоздка: с другой стороны квартала на месте снесенных в прошлом году казачьих усадеб собственник хочет построить жилой дом, против которого выступают местные жители и активисты. «Проспект Мира» сходил на публичные слушания по этому вопросу.
  • Александр Ибрагимов
Кануть в лето: 23 вещи, которые нужно успеть сделать к июню
Весна скоро заканчивается, а к лету ничего не готово. Но тут главное — система, и мы приготовили для вас список дел, по завершению которого вы будете готовы к теплым месяцам на 100 процентов.
  • Редакция «ПМ»
Октябрьский район
Скала Большой беркут
На закате
Фонтаны на Енисее
Хрюша или Каркуша: кто ты из персонажей «Спокойной ночи, малыши!»
  • История
Начать
«Город равных возможностей»: в Красноярске пройдёт фестиваль для «особенных» горожан
Социальный фестиваль «Город равных — строим вместе!» пройдёт в Красноярске 24 и 25 мая на острове Татышева. Фестиваль проводится уже второй год по инициативе мэра города и призван обратить внимание общества, науки и бизнеса на качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Редакция «ПМ»
Какие документы нужны, чтобы продать квартиру? Рассказывает компания «Этажи»
Продать квартиру не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходима внимательность, чтобы избежать ошибок, которые могут стоить миллионы рублей. Компания «Этажи» советует проверить комплект документов у юриста или специалиста по недвижимости и даёт несколько ценных рекомендаций. 
  • На правах рекламы
Две недели до отключения аналогового вещания: рассказываем, как перейти на цифровое телевидение
20 федеральных каналов прекратят аналоговое вещание в Красноярске уже с 3 июня. Регион полностью переходит на цифровое телевидение. Что делать? Рассказываем.
  • Редакция «ПМ»
Центр города
В заповеднике «Столбы»
Магазин Кулинария
Суслик на острове Татышев
Церковь и недвижимость. Дома в Красноярске, на которые может претендовать РПЦ.
  • Город
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх