@pr.mira
24°
Облачно
6
Пробки
$
70.5
79.22
43.34
$
70.5
79.22
43.34
24°

Красноярец сравнил количество спичек в современном и советском коробках


Житель Красноярска Константин Петрусенко посчитал количество спичек в современном и советском коробках. Пост с отчетом он выложил у себя на «Фейсбуке».

«Не подумайте обо мне плохого! Я не похож на легендарного мужика, который в 70-е годы написал письмо на Балабановскую спичечную фабрику. Мужик написал примерно следующее: "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Я немного другой, но тоже дотошный...» — сразу же поясняет мужчина.

Мужчина пояснил, что чудесным образом ему достался коробок спичек фабрики «Искра», которые стоили 1 копейку, да еще и в деревянной коробочке. Вспомнив ранее рассказанный анекдот, он решил купить современный коробок спичек и сравнить.

Фото Константина Петрусенко

Выяснилось, что в старом коробке, произведенном в Благовещенске, 66 спичек (и еще половинка), а в коробке от ООО «СФ Белка-Фаворит» за 2 рубля — ровно 40.

«Ндяяя... Теперь я уверен, что раньше не только деревья были выше, а пломбир вкуснее, но и спичек в коробках было больше... Эххх ностальгия...» — заключает автор. 
Саша Симутина
Саша Симутина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.