Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Красноярец возглавил новосибирскую ГИБДД. Прежнего уволили за порочащий честь поступок

Полина Осипович
3461

48-летний замначальника ГИБДД по Красноярскому краю Андрей Маерчук занял место уволенного за порочащий честь поступок начальника управления ГИБДД по Новосибирской области Сергея Штельмаха. Как сообщает ТАСС, Маерчук может приступить к исполнению обязанностей 15 апреля.

Андрей Маерчук / гибдд.рф

Маерчук родился в 1971 году в Красноярске. Начинал службу в должности госавтоинспектора дорожного надзора. В 2008 году назначен начальником отдела ГИБДД по Красноярску, в 2012-м стал замглавы краевого управления госавтоинспекции.

Об увольнении Штельмаха стало известно в конце октября 2018 года. Выяснилось, что бывший начальник новосибирского управления ГИБДД выдавал удостоверения, которые позволяли их владельцам избегать проверок сотрудников ГИБДД. В марте этого года на него завели уголовное дело.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Академгородке
Наталия Орейро в Красноярске
Николаевский мост
На закате
«Пельмени – натуральные стероиды»: как фермер из Иланского стал чемпионом по пощечинам и скоростному поеданию хинкали
Фермер из Сибири Василий Камоцкий съел 22 хинкали за три минуты и побил рекорд турнира по скоростному поеданию этого национального блюда грузинской кухни. Кроме этого, в середине марта он стал абсолютным чемпионом России по пощечинам и прославился этим на весь интернет.«Проспект Мира» пообщался с Василием и узнал, как скромный фермер-богатырь из городка в четырех часах езды от Красноярска стал звездой.
  • Полина Осипович
Набережная
Слушания по храму на Стрелке: рассказываем, что происходит, в прямом эфире
В Архиерейском доме (Горького, 27) идут общественные обсуждения проекта собора на Стрелке. Решается вопрос о переносе храма на два метра от воды к дороге, а каждый желающий может высказаться за или против храма. Следим за происходящим в режиме онлайн
  • Редакция «ПМ»
Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх