Уведомления
Уведомления
28 1 м/с

Красноярец застрелил таксиста и угнал машину. Ему дали 19 лет строгого режима

Сергей Ошаров
6939

В Красноярске прошел суд над 37-летним местным жителем, который в июле 2017 года застрелил таксиста из обреза и угнал его машину. Мужчину приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство из корыстных побуждений, разбой и незаконное хранение оружия.

По данным следствия, в ночь на 28 июля 2017 года мужчина отдыхал в компании друзей на берегу Енисея в Березовском районе. Туда же подъехал 34-летний таксист, на которого осужденный впоследствии напал с обрезом охотничьего ружья.

Орудие убийства

Застрелив таксиста, мужчина сел в его автомобиль Brilliance H530 и скрылся с места преступления.

Автомобиль убитого

Раскрыть преступление помогли знакомые убийцы — узнав об убийстве и увидев в гараже мужчины редкий китайский автомобиль, который преступник уже распродавал на запчасти, они сообщили в следственные органы.

Красноярский краевой суд признал мужчину виновным в убийстве из корыстных побуждений, разбое, совершенном в крупном размере, и незаконном хранении оружия. Его приговорили к 19 годам строгого режима, пока приговор не вступил в законную силу — защита может обжаловать его в течение десяти дней.

Фото: krk.sledcom.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Утонувший автомобиль, горящая елка и горы мусора: как в Красноярске прошли новогодние праздники
Для СМИ новогодние каникулы — ад адский. Больше недели страна в коматозе, и совершенно ничего не происходит. Хотя кое-что все же случается. Если вы только что вернулись из новогодней страны мертвых и плохо понимаете, что происходит, почитайте, чем запомнились эти девять дней в Красноярске и окрестностях.
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
После елки: какие изменения ждут красноярцев в 2019-м
С начала года в стране по традиции вступает в силу масса новых законов, указов, постановлений и прочих актов. «Проспект Мира» выбрал несколько интересных, которые касаются как россиян в целом, так и красноярцев в частности.
  • Александр Ибрагимов
Часовня Параскевы Пятницы
Улица Дубровинского
Морозная прогулка по берегу парящего Енисея
Вид с правого берега
Ёлка КрАМЗа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх