Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Дольщик заселился в недостроенную квартиру в знак протеста

Полина Осипович
18

В Октябрьском районе дольщик Виталий Банщиков устал ждать сдачи своего дома и заселился в недостроенную квартиру. Речь идет о незаконченном доме №3, который находится на улице Ленинградской. Как пояснил мужчина «ПМ», так он хочет привлечь внимание к проблемам строительства своего дома.

Виталий рассказал нам, что строительством его дома занимается ТСЖ «Ленинградец», которое должно было завершить стройку еще в 2015 году. С его слов, последние пару лет на объекте практически не ведутся работы. В воскресенье, 7 октября, дольщик заселился в недостроенную квартиру в знак протеста и планирует объявить голодовку:

«За всё время, что я здесь, ко мне из властей никто не пришел. Мне кажется, никто и не в курсе, что я здесь делаю, что очень жаль. Сейчас я планирую кинуть клич в соцсети об объявлении голодовки. Если меня поддержат дольщики моего дома, то мы это сделаем. В минстрое нам говорили, что работы начнут в октябре и к концу года их закончат, но это очередное вранье. Никто уже не верит. Откуда застройщик возьмет деньги? У него их просто-напросто нет. Он сам нам это говорил, вопрос: "А куда он их дел?". Заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков вообще нам сказал квартиры свои продавать и ни на что не надеяться, мол, администрация нам не поможет. Говорит, требуйте всё с застройщика, а вот как с него требовать?»

По информации «Новостей ТВК», для покупки квартиры мужчина взял ипотеку в 2014 году, он воспитывает несовершеннолетних детей.

Председатель ТСЖ «Ленинградец» Олег Коняхин сослался на занятость и не стал комментировать «ПМ» ситуацию. В пресс-службе краевого министерства строительства нам заявили, что дом будет сдан до конца 2018 года, а первоначальным сроком стоял конец декабря 2015 года: 

«Министерством строительства края ведется работа, направленная на то, чтобы в этом году обязательства перед участниками долевого строительства были, наконец, выполнены, и дом был введен в эксплуатацию. По информации от подрядчика, все необходимые для завершения строительства материалы и оборудование уже заказаны. И до конца октября ожидается активизация работы на площадке, чтобы сдать этот многоквартирный дом до конца 2018 года».

На сайте «Сибдом» также указано, что строительство жилого комплекса West парк, куда входят три 16-этажных дома на Ленинградской, действительно затягивается и срок сдачи сдвигался неоднократно. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх