@pr.mira
-14°
Облачно
$
74.43
88.93
69.51

Красноярец под видом прокурора шантажировал военного за интимную переписку со школьницей

37-летний красноярец в форме прокурора вымогал деньги у военного за интимную переписку с несовершеннолетней девушкой. Об этом деле рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Мужчина решил выманить у военнослужащего несколько сотен тысяч рублей. Каким образом ему стало известно о переписке со школьницей, не уточняется. Сообщается, что красноярец приехал к зданию военной прокуратуры в форме, схожей с формой работника ведомства.  

«Представившись прокурором, мужчина пообещал за 300 тысяч рублей урегулировать проблемы с отцом девушки, с которой военнослужащий состоял в переписке. В случае отказа от оплаты предлагаемой услуги пригрозил потерпевшему увольнением с места службы».

Военнослужащий решил избежать увольнения и возможной уголовной ответственности, поэтому согласился на предложение лжепрокурора. Около двух месяцев он обращался в различные банки, чтобы взять оформить кредит и отдать деньги. Однако мужчине отказали в кредитовании, и тогда он обратился к вымогателю и попросил показать ему заявление отца несовершеннолетней в полицию. Последний отказался, потребовав у военного только 10 тысяч рублей, и тот отдал деньги. Тогда же парень выяснил, что на самом деле переписывался с 30-летней девушкой, после чего обратился в полицию. 

Во время следствия «прокурор» своей вины не признал и пояснил, что просто хотел пресечь общение военного и школьницы. Однако мужчину все же обвинили в мошенничестве и осудили на два года лишения свободы условно. Осужденный обжаловал приговор, но решение суда оставлено без изменений. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное