@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

На биатлонке массово вырубают сосны к Универсиаде

Красноярец возмутился вырубкой лесов возле «Академии биатлона» и выложил в соцсети фотографии срубленных деревьев. На фото видны десятки поваленных крупных сосен.

«Прощай, родная биатлонка. Я буду скучать по тому лесу, что был тут раньше», — пишет пользователь Константин в своем Твиттере.
Он сообщил, что вдоль трасс было вырублено много деревьев, и посетовал на Универсиаду. В комментариях пользователи поддержали недовольство и назвали произошедшее «жестью и ужасом», добавив, что это было хорошим местом.

В пресс-службе краевого министерства спорта «Проспекту Мира» прокомментировали ситуацию и пояснили, что это действительно связано с подготовкой к Универсиаде. Чиновники сообщили, что на «Академии биатлона» начался второй этап реконструкции, а работы на месте выполняет компания «ЭлинАльфа». 

«В настоящий момент проводится реконструкция лыжероллерной трассы, — рассказывают в минспорта. — Для ее расширения проектом предусмотрен снос зеленых насаждений. Взамен снесенных на территории города будут высажены новые деревья в расчете два к одному. Сейчас прорабатывается вопрос, где именно они будут высажены. Рассматриваются остров Татышев, остров Отдыха, сквер Чернышевского, восточная часть со стороны Шинников и по улице Борисевича».

Фото: аккаунт @constantinzz в Твиттере.
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Выпускающий редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное